2015年6月30日
家庭散髪に良い!!
毛も余り飛ばず・・・使い易いです。
掃除もしやすく便利!!
収納もクルット・・・
2015年10月22日
4年ほど前から坊主頭のひとり散髪用に使っています。今回はその買い換えです。坊主頭は短期で散髪が必要なので自分で電気バリカンで刈るために買いました。ケープの下から手が頭にまわせるので意外と楽に散髪できます。髪の毛は多少は外に落ちますが、坊主頭なのでそんなに量は出ません。頻繁に自分で散髪されている方にはおすすめです。
2017年6月23日
とにかく便利のひとことにつきる、必須アイテムです。
知り合いもけっこう使っています、
こちらはお友達にプレゼントしました。
2016年7月7日
首が太い方には適して無かったのが残念です。
髪の毛は、飛び散らずに良かったです。
2016年2月3日
さっそく、使ってみました!
値段相応でした。気を抜くと切った髪が
床に落ちてしまいますが、
無いよりましかなぁ…
到着は、早かったデス!
2013年5月30日
我が家では夫もアイドルのワンちゃん(ヨーキー)もカットしていますが犬は小さいからシートの上でカットしますが、夫のカットはは髪の毛硬くて回り飛び散り、何か便利な物を探していました。大変お気に入りでカットが面倒にならなくなりました。
2012年12月16日
数年前までは父親を(今では92歳)理髪店まで出向いて散髪してもらいましたが高齢で移動も容易ではないので散髪ケープを購入し、私が散髪のまねごとをやっております。(笑)いろんな商品を購入し使っておりましたが最終はこれにおちつき使用しております。大事に永く使おうと思っております。
2015年5月1日
大型店をあちらこちら捜しましたが、見つかりませんでした。
髪の毛が床に落ちずに助かっています。
マジックテープの所に髪の毛が付くのは、しょうがないのでしょうか。
2015年2月23日
表面がツルツルなので、とんとんしてくと自然と回収穴に集めることができます。ある程度集めたら外に出てバサバサやっています。身長170くらいの男性ですが、自分でバリカンでやるのにちょうど良い大きさでした。
2010年8月15日
使ってみると、切った髪が前から落ちやすく設計があまい感じがしました。
少し加工してやるといいかもしれません。