2014年11月29日
染色液は付属されていません。永久プレパラートで使う固定液のカナダバルサムが付属しています。ふたの閉まり具合に要注意です。
VINEメンバー2016年1月3日
カメラの修理用にカナダバルサムを探したのですが、見つからず、こちらに入っているのを見つけて、購入しました。 溶剤に溶いてあるので、使いやすくて、良かったです。 紫外線硬化樹脂だと、やり直しがきかないようですが、こちらだと、失敗してもやり直しができるので、初心者向けには、お勧めだと思います。
本来の使い方ではないのですが、バルサムが欲しい人にも、お勧めです。
2013年8月27日
子どものために、購入。
カバーカラスが、若干湾曲があるのか、ぺったりきません。
水分が飛んでくると、ペタッとくっつきますので、子どもが使うレベルなら、いいと思います。
2014年4月3日
使いやすいですが少し割れやすい感じがします。子供の使い方が雑なのかもしれませんが・・・。ですが、いつも使うので助かります。色んな物調べたがるので、とにかく枚数がいるので良かったです。
2016年1月26日
顕微鏡と合わせ購入。
顕微鏡を1度しか使用していないのでいまだに一杯あまってますけど、
安くて良かったです。
2015年2月15日
子どもの夏休みの自由研究用に購入しました。
田んぼでミジンコを捕まえて写真撮影しました。問題なく使えました。
2013年3月28日
花粉の季節で、確認用にワセリンを薄く塗り採取しています。数枚有れば良かったのですが、一番手ごろなので、これにしました。
2014年1月3日
子供のクリスマスプレゼントに購入しましたが
とても使いやすくて本人も大いに気に入っています。
2013年7月29日
子どもの夏休みの自由研究に使うので、数が多い物を探していたのでとても良かったです。
こちらの調べ方も悪かったのかも知れないが、プラスチック平面フィルターの接着として利用したのだがフィルターが熔解してしまった。
バルサムよりも無白化の接着剤を使うべきだった。
平面フィルターは研磨して再度利用することにした。