2015年8月14日
セローの後輪(TW302)がパンクしたので使いました。

太い針金でパンクしたために穴が大きかったからなのか、それとも注入量が多すぎたからなのかはわかりませんが、パンク穴から泡が大量に吹き出てきて、走り出すまでにかなりの量が駐輪場内に流れでてしまいました。注入してすぐ低速で走行してくれとは記載されてますが、そんなにすぐには走り出せませんよ……とはいえ、その後バイク屋まで30km 無事に走行できましたので、緊急避難としては十分な性能があると思います。また夜間や高速道路での使用を考えると、注入してすぐに走り出せることは大きなアドバンテージではないでしょうか。

まだ半分ぐらい残っているので、念のため使用期限までは手元に置いておくことにしますが、製品的には一回限りの製品のようです。その割には残った内容物をどう処理するかは詳しく記載されていないのが残念です。あと青い袋に入ってきましたが、袋の留め具が破損していたのも残念なポイントでしょうか。

性能自体は悪くありません。よい製品だと思います。
2014年7月13日
トレールバイク
すり減ったリアタイヤとチューブを交換する機会があったので
一寸の木ネジをねじ込んで試してみました。
木ネジを抜くと完全なパンク状態です。
そこで25年前に購入した自動車用ホルツを注入〜
気が付いたのは、パンクしたと思われる穴を下に向け
液体を注入して15分ぐらいそのまま様子を見ながら待つ事です。

今まで半信半疑で幸いツーリング中、パンク体験は無かったのですが
チューブ用タイヤでも使えることがあらためて分かりました。

数時間後、タイヤを外してみるとチューブとタイヤが癒着していました。
応急処置用として使えると思いました。
2013年1月24日
ホルツからは収納袋付とそうでないものが販売されています
バイク常備用として購入(チューブタイプのバイク)
3度使用経験あり(釘でパンク)
高速長距離も問題なし約180km移動
金属片でのパンクでは数百Mで空気抜けました
状況により避難場所近辺でグルグル様子見てから移動しましょう
2016年2月8日
Holts(ホルツ) タイヤウェルド(中~大型バイク用) MH724[HTRC 2.1]とても早く届きました。
早速使いました。いいですね、あっという間にタイヤがコンプレッサーでエアーを入れたように膨れて
規定値になり、走行しましたが、エアー漏れもなく、今日までなんの変化もありません。
是非、緊急処置ように携行を推奨します。使い方は簡単です。
2016年3月28日
10年程前通勤途中にパンク(チューブレス)5分もかからず修理完了。原因は直径5ミリ長さ3センチ程のアルミ製のネジでした。10年ぶりにバイク乗りに復活し迷わず購入!もうひと回りコンパクトなら星5です。
2013年8月16日
以前量販店で購入していましたが、在庫がなくネットで見つけることができたので購入しました。
自分で修理できるので、助かります。
2013年12月27日
2013/12/24 1824円
※掲載画像あり

ZRX1200DAEGの収納スペース(後方)に横置きで収まってます。

メルテックのパンク修理キットと併せて積載中。

いざという時はこのセットで事足りる予定(笑)

未だ使用していないため☆4としてます
2016年9月13日
ツーリング前にはしっかりと点検してますが、途中何があるかわからないのでお守り代わりとして常備しとります。
この商品、応急処置としては簡単に使えていいですね。
因みに私はHoltsの後ろにマジックで神と書いております。
2015年10月29日
10数台バイクを乗り替えてきて、今年購入したバイクで20年ぶりにパンクしました。自宅の車庫で発見、レッカーにてバイク屋で修理になりましたが、ロングツーリングの備えにこちらを購入しました。使用感は使ってないのでわかりません。
2016年12月26日
まだ使用していていません。
パンクが無いように保険の為に購入しました。