Androidアプリストア Amazonファミリー 2017年本屋大賞 Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard summer_Bike TradeIn ファッション Fire HD 8 Fire TV stick 母の日ギフト特集 2017 DIY・ガーデニング タネ・苗ストア Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO ドキュメンタル シーズン2

2017年4月11日
前のタイヤハウスのブレーキホースの部分が穴があいていて、
そこにグロメットをはめこみ、その隙間にこの商品を使いました。
右と左だけ使っただけなので大分余っちゃいました。
写真はホースにシーリングついてます(^^;
2017年3月27日
グリスバーガーCPUの殻割り処理に必要なのが殻割り後のヒートスプレッダ固定処理(人それぞれ)
面倒だったので塗布後30分程度経過してからそのままマザーボードに固定しちゃいました

ホルツなので安心感があります。
2015年3月10日
建機の雨漏りに使いました。密着よく大変使いやすくてホントこれはイイです。
硬化は早いです
塗布後上からの塗装はできません
2017年2月25日
こういう製品を初めて使いましたが使いやすくきれいに仕上がりました。おもったより光沢感がありました
2013年8月2日
PCパーツの圧着に使用しました。
量的には思った以上に少なくても圧着させる場合は必要にして十分かと。

ノズルの方ですが、硬化したころに爪楊枝をノズルの先から差し込み取り除いて次回の使用に備えています。
2016年11月18日
ホームセンターで買うよりここで何かのついでに買ったほうが安くでいいですね。
ちなみにCPUの殻割り用に使いました。
2015年7月5日
アメ車の修理に使いました。ホース系の亀裂防止に塗りたくっています。熱にも強いので良い保護になります。
2015年1月17日
CPUの殻割りに使用するため購入

私はノズルの一段目で切りましたが、殻割り用途には穴が大きくて使いづらかったので一段目の半分位でカットしたほうが良いと思います
使い終わった後はノズルを外して蓋を締め直していますが、ノズルに溜まったシリコンゴムが固まってしまうので抽出口から爪楊枝などで押してあげると綺麗に全部取れます

ヒートスプレッダ固定の役割をしっかりと果たしてくれることと、元のシリコンゴムより柔らかいのでまたヒートスプレッダを外したい場合はテレホンカードを差し込むだけでスルッと外れるのでオススメです
2015年12月22日
使うのは、「タイプR エンブレム ブラック改」。塗装したエンブレム本体とエンブレム台座との隙間埋め防水加工用にポチッと。

耐熱性・耐久性に優れたシリコンゴムです。 ガラス、ゴム、プラスチック、金属によく密着します。
との事です。

【満足している点】
殻割りした、PCパーツ圧着の定番との事ですから(笑)

【不満な点】
50gでこの価格はね〜
review image review image
2016年10月16日
ホルツホルツホルツホルツホルツホルツホルツホルツホルツホルツホルツホルツホルツホルツホルツホルツ
日本製で信頼できるブランドです