サイズ: 1個|変更
価格:¥715+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2017年7月11日
ゴルフに友人と出かけます。
ちょっとした熱中予防にと購入しました。
持続時間はあまり期待できませんが、一時的に体温を
下げるので評判は良かったと思います。
いつでも使えるので、事前に購入準備しておくのも
良いと思います。
2017年6月3日
練習の後に使用しています。すぐ使えるのですっごく助かってます
2017年5月1日
急激に冷却できますが持続時間は炎天下の外だと体感でも10分以内。
すぐに温くなります。
どちらかというと熱中症になりかけてる人の救護などに向いてるのかもしれません。
できれば布などに包んで首筋を冷やすなどの方法を取れば少し長持ちします。
ダイレクトにわきの下とか使うときもちいいですがすぐに温くなります。

継続して発熱しないので、温カイロのようにはいきません。
2016年6月24日
熱中症防止にと試しにと、初めて買ってみました。
他メーカーのようなことはなく、1箱=5枚の全てが、ちゃんと「冷却前(未使用)」の状態で届きました。

初めてだけに、どれぐらい叩けば冷却が始まるのか?とか、どれぐらい冷えるものなのか?など興味津々でしたが、予想以上の冷却能力と、予想以上に拳を握り締めて叩いたのが最初の感想でした。

固い床面などに置いて叩けばよいことが分かったというか、説明には書いてあったので、説明は必ず読むべきだ・・・と、自分の不手際を恥じたりしました。

薬剤をスプレーしてクールな「気分になる・・・」というものではなく、実際に本当に冷えているワケですから、熱中症の予防で使用したり、もしも熱中症でダウンしてしまった時などに、即効性のある冷却の手段として最高であるはずです。

直接肌に触れさせないよう、100均で買った布製のペットボトル入れ(クツ下のようなもの)に入れて、脇の下に挟んだり、首筋に当てて使用しました。生地の厚さにもよりますが、布越しでも冷たさは十分伝わりました。

ただ、これも説明に書いてありますが、室温25℃で約30分、正確には計測していませんが、屋外で散策中、体感30℃ぐらいだと30分・・・25分・・・はキビシかったかな・・・と、感じました。

その手の冷却品は、1パック(1枚)のサイズ、すなわち、中に入ってる薬剤の量によって使用時間が決まるはずなので、他メーカーにある30分以上持続するものは、必然的にサイズが大きくなるわけで、持ち運びの重さ(予備を考慮して2~3個?)を考えると、ギリギリこのサイズが「最適」なのかな~?とも思います。

もっぱら、屋外で熱中症に陥って、救急車を待つまでの間の緊急で応急手当をするには、全く問題ないと思いました。
(医療従事者ではないので、あくまで私見ですが・・・)
2017年3月15日
夏の暑い季節に叩けば数分間涼を得られるのはとてもありがたいですが、
いかんせん時間が短く、重さ、大きさ、冷たさの継続時間を考えると私には使い所が中々合わなかったです。
打ち身、軽いやけどを冷やす、熱中症時に数個使って身体を冷やすなど、
涼を得る目的よりも、キャンプなどでの怪我、熱中症時の応急処置としての使用の方が適しているかもしれません。
2016年9月16日
この手の商品はつかった事がなかったのですが、

夏場の行楽で使ってみて、あまりの瞬間冷却にびっくり致しました。
長時間の冷却は難しいですが、5分間~10分間で瞬間的に体を冷やしたい場合は適切な消費かと思います。

引き続き使用させて頂きます。
2015年7月2日
屋外でのスポーツをするときに熱中症対策として購入しました。
お値段は格安ですが、子供のリュックに入れておいたら少しの衝撃で内袋が破れたようで、何個か使わないうちにゴミになってしまいました。
2015年7月8日
すぐに冷たくなるし、かなり冷たいのでその部分はとてもよいです。
ただ、暑い日には15分〜20分で効果が無くなってしまうので、私の生活には使う場面がありませんでした。

せめて1時間くらいもつようになってくれればよいのですが。。
2014年11月12日
コストパフォーマンスが高いですが、十分に冷却できるのは15分くらいでしょうか。
2017年7月6日
裏面には室温25度で30分と書かれてましたが、テストとして冷房かけている部屋、設定22度くらいで使っても冷たいと感じれたのは数分でしたね。2個目は外で使いましたが、更に短くなり1分かも?とにかく冷たいっ気持ちいいっ!と感じれる時間は短いので応急的処置等にしか使えないと感じました。叩いた瞬間は一気に冷えますので、地肌に直接あてれば低温やけどする程冷えます。そこまで冷えるのは拳か平手を1発かました後の一瞬です。