ロワジャパンさんでは別にwillcomW-ZERO3用のバッテリも
購入したことがありますが、全く問題なく使えてますし
純正の5分の1の価格でまともに使えなくても
あきらめるかとeosX3デジタル用に購入してみましたが、きっちり使えます、
なにも問題ありません、こういった商品が存在するのはありがたいですね。
2010年3月2日
Eos Kiss X3用に購入しました。
以前、別のデジカメ用に汎用バッテリーを購入しましたが、新品状態から残量表示が半分しか点灯しないことがあって、電池容量に不安をもっていました。
しかし、このバッテリーは純正品と同程度の容量があり、撮影可能枚数も遜色ありません。
2〜3個常備していれば、大量枚数の撮影でも心配しなくてすみそうです。
2010年11月20日
購入からしばらく使用しましたが、まったく問題なく使えています。
純正とこちらの商品を交互に使用していますが、使用感は変わりません。
純正と比較して価格も安く、予備バッテリー購入を考えている方にはお勧めできると思います。
2013年3月3日
デジタル一眼・EOS Kissの予備電池として購入。
X2では問題なく使えたが、X3では本体から電池が戻って来なかった。
電池を取り出すのに本当に苦労した。
純正品に比べ、本品は高さ(電池接点部からカメラ底面部)が1ミリ程足りない。
購入を検討している人は「適合しないものも有る」ということを頭に入れてほしい。
2015年11月22日
普通に使用することができました。
初めからフル充電だったので、すぐに使い始めることができて、これはよかったです。
使用して様子見の評価です、今後の使用感で評価は変わるかと思います。

★4から★2個へ変更
放電、充電を3回繰り返しただけで膨らんできています。
カメラからの脱着が困難になってしまい、このままではいつか取れなくなりそうで心配

充電器も同じくロワジャパンで販売している物を使ったんですけどね
カメラを使い放電させてからBP-819-Ac6と言う充電器を使い充電

メーカー純正品の何年も放置した劣化バッテリーですらこのような問題は発生してません
本体を痛めそうなので緊急対応ようにしか使えないかなー値段相応ってことなんでしょう
2010年4月26日
Kiss X2で外部電源から入力するためのカプラにするために購入。
純正品だとカプラだけでも2500円程しますが、1000円ちょっとでカプラとして使えるので経済的です。
改造する前にちょっとだけ電池としても使ってみましたが、問題なく使えました。
安く上げたい人にはいい物だと思います。
2014年11月4日
使用案内に「数回充放電をするように」との記載がありましたが、まだ2サイクルしか終わっていません。カメラをこのためだけに使っているわけではないので。しかしこれまでのところまったく問題がありません。純正に比べ価格が安く、満足しています。
製品の良否は数年経った時点でわかることなのでコメントできません。これは純正品にも言えることで、当たり外れの範疇でしょう。
おすすめ品の一つと思います。
2012年5月13日
購入後半年、十数回充電を繰り返したあたりから本体が膨らんできました。今ではカメラに入れてしまうと簡単には取り出しが出来ないような状況です。恐いのでこれ以上使用するのはやめにします。価格が安いので緊急時の予備用としては良いかもしれませんが、あまりにも寿命が短い気がします。
2016年9月1日
2個セットで購入しましたが
1個が充電機との接触悪くて充電したはずが 未充電
2014年4月7日
kissX2用に購入

X2事態は問題なく使えていましたが 電池の減りが早くなってきたために
ここ一番で電池切れという事態にならないよう探していたところでこちらを購入。

互換バッテリーということで少し不安もありましたが
全く問題なく!使用できております。

お安く購入できましたし オススメです。