2017年4月20日
ロードバイクで、2kmを通勤してますが、パンク時に買いました。良くも悪くもなく、普通ですがパンクはしません。
2016年4月20日
交換前にパンクしたと思ったらこんな状態に・・・。思わず笑ってしまった。
2016年12月13日
殆どの物がいびつに膨らみます。特にバルブの付け根辺りが弱いようです。いびつに膨らんだところやバルブの付け根辺りに穴が空いていたり、そこが直ぐに避けたりします。
2本買って、新品のタイヤとホイールに空気を入れている途中で1本は「パン!」と音がして破裂、みたらバルブの近くに1~2mm程の穴が空いていた。そこで1本追加購入したが、今度はバルブの不調で空気が入らず。
不良品2本を根交換してもらったが、また10kmも走らない内にパンクした。釘を踏んだ形跡は無いが、バルブの付け根近くにピンホールがあった。残りの1本を使ったが、またも数キロも走らないうちにパンクした。見たらボコボコに膨らんでいた所から裂けたようにパンクしていた。結局交換した物を含めて6本(3本購入+各1回交換)のうち正常な物は1本だけだった。
最後に交換したものは、返品が届いていない等といって代金の請求が来た。
2017年3月19日
息子が「 Alfa Romeo(アルファロメオ) Speciale R7 レッド 700c 軽量アルミフレーム AL-ROAD7021 ドロップハンドル シマノ(Tourney A070)21段変速ギア搭載 フロントクイックレリーズハブ フレンチバルブ フレームサイズ450mm 」を購入する際に一緒に購入しました。
「まだ使ってないから、普通!」と言っています。
 エスケープR3(2015)にPR2を履かせるために購入しました。一度パンクしましたが、パッチ修理しました、その後は普通に使ってますが、今の所不便してません。
 他のレビューを見ると当り外れが有るのかもしれません。
2014年7月7日
ロ-ドバイクはすぐにパンクするので、補修よりも新品に変えたほうがいいような気がします。
2015年10月19日
このチューブ、4本買いました。そのうち3本は空気圧を700にして走ると1週間ほどで空気漏れが発生しました。1本は怖くて使っていません。
どれもエアーバルブの根元、ゴムの接合部分で裂けていました。メーカーにもクレームを入れました。
私の自転車との相性が悪いのかもしれませんが、大手国内メーカーとして信頼して買ったので残念です。
2016年4月20日
注文する前に他の方の悪い評価のレビューを拝見しましたが、おおげさと思いました。
でも念のため商品到着後すぐに商品を確認しました。
ホイールに組んでからだと原因を特定できないためです。
まず、はじめにチューブに空気を入れない状態で確認しました。
すると金型のパーティングライン位置のゴムが剥離していました。推測ですが、金型の合わせ、離型処理等が確実になされていないと思います。
※ロットによっては評価が変わるかも知れません。私が注文した時期のロットは良くないようです。
バルブ付近のゴム部分が空気を入れても膨張しないのは他のメーカーも同じですが、心配な位膨張しません。ここは専門家では無いので杞憂なのかも知れませんが、、、、、
チューブ単体で空気を入れると剥離部分の傷が広がるのでやめました。ホイールに組んだら大丈夫なのかも知れませんが手間がばかばかしいと思えてきたのでやめました。怖くて予備用に携帯もできません。
返品が手間でない方は商品が到着したらすぐに空気を入れずに目視点検をお勧めします。
はじめてレビューで星を一つにしました。残念です。
review image review image
2013年9月4日
日本製で安心してつかえるチューブ。しかも安価です。サイクリング時に予備として持つと役立つ一品。
2014年8月22日
他の方でも同じ様な事が起きていましたが、二本購入して
一本交換後空気を入れたところ即パンクしました。
開封しているので不良返品交換て出来ないのが残念
あからさまにチューブの繋ぎ目が裂けているんですが、
この様な時の交換でリアルショップで購入の方が良いのかな〜と
思いますね。 ちなみに二本中もう一本はちゃんと破裂せず交換出来ました。