2015年10月11日
新品の筈が、トラブル発生。着払いで点検を受けてます。結果はいかに。1週間経ちましたが、連絡なし。
2015年5月1日
電動自転車の消耗品ですが、年数がたつにつれバッテリーで電動自転車が買える位に!
やはり、ニッカドでは限界か?
2014年10月11日
品番などが非常に分かりにくい商品なのでもっと明確にしてほしいところです。
写真と形を見比べながら購入しました
古い自転車なので合うかどうかが心配でしたが、大丈夫でした。
急に使えなくなるような商品ではなく、徐々に性能が低下していくものなので、頻繁に充電する事も習慣になり感覚がマヒして「こんなものか」と思っていました。
新しいものと交換するとその感覚のずれがよくわかりました。
よく考えるとこの自転車をあと何年乗るのかを考えるともっと早く購入しておけばよかったです。
2015年10月5日
けして安くない消耗品、2年に一度少しでも安いお店を探して購入しています。 以前バッテリーの中身だけ交換してもらったことがありましたが、寿命が短かったので以降は純正品にしています、これだけ普及してきたのだからもう少し安く買えるようになってほしいものです。
2013年2月8日
中国からの輸入に苦心されたとかで納期が若干延びました。
使っていると十分充電されないのか寿命が極端に短くなる不具合発生。
連絡とれば工房の改装タイミングと重複しそうになり早々に対応頂けましたが、
物が届いて使用するまで不安なコメントが続き返送頂けるタイミングも不明で、
安心してご対応頂けている感じがしませんでした。
2011年4月14日
6年も使用して寿命がきてしまったバッテリー。
とにかく早急に購入しなければ日々の生活がとても困るので、ネットでチェックしてから自転車を購入したお店に行きました。
が、価格は高く取り寄せに時間がかかるとのことで、帰宅後すぐにこちらで注文しました。
早く届いて助かりました。
2014年4月14日
以前5年前に購入した同型のバッテリーと性能と持ちはさほど変わらず使用しています。
充電時間一杯しても日常の買い物程度ぐらいなら、1週間は持っています。
ちなみに、少々の軽い上り坂が1,2キロぐらい走ってもバッテリーの減り方も気になりません。
自転車自体9年使用しています。
2013年10月26日
購入して一ヶ月程でランプがつかない故障がおこり、電話して対応をお願いしました。
引き取りと同時に修理中の交換バッテリーを送ってくれ、日常困らないように対応をしてもらいました。
故障は残念でしたが、迅速な対応と修理には満足しました。
2014年4月19日
もう12年以上乗っていてバッテリーも3回目の交換になります。やっぱりよく電池が持ってくれてます。
2013年12月12日
新品なんですが、以前に購入したものより電気の消耗がはやい気がします。