2017年5月31日
卓球場でボロボロのレンタルしているのがもったいないと思いこちらを購入

しっかりしてそうで、安いものを探していましたが、失敗でした。

思い込みで安くてもレンタルで借りるものと大差ないと勘違い
実際に届いたものをみると、ラバー部分と木の板が波打っていて、部分的に接着剤が付いていない感じでした
木の板が薄いためかラバーの問題かわかりませんが、打った時に妙な振動?のような感覚があります

子供がしようするには、必要十分ですが、大人が使用するならワンランク上をお勧めします
2016年12月4日
オリンピックに影響されて卓球も始めました。
卓球台にも付いてたんですが4人でする時用に…
使いやすいです
2017年5月31日
色々と見比べましたが、家庭用ネットとセットになっているラケットはどれも玩具のようで、こちらを選びました。木製でしっかりとした作りでよかったのですが、ラバーが片面しか張られていないのが残念でした(確認不足だったかと思いますが)。でも、お値段的にも全体的な品質の良さからも大満足です。
2016年5月22日
この価格でボールもついていてお得!
家族で楽しめそうです。
もうひとつ買います。
VINEメンバー2013年10月25日
老人の軽い運動用として購入しました。作りもしっかりしていて、ボールもついているのでとても満足しています。
2014年3月22日

遊び目的であれば問題なく普通に使用できます。

ケースに入っているので持ち運びに便利です。
2017年6月8日
問題なく普通に使えます。
今後も利用できればいいなぁ
と思います。
2016年8月29日
安い割には、ケースやボールも付いていて、とても良かったです。
2016年12月22日
もし、卓球長く続けようと思ったり、上手くなって負けない卓球を目指していたら、これは無駄になるから買わない方が良いと思います
50年ぶりに卓球を再開して6か月の短期間で各種5~6枚の安物ラケットを買い、無駄を繰り返し、今は好きな板を買ってテナジー64、05,80、スピン ア-ト等プロの使うようなラバ―を買って自分で貼替えて使用しています
良い道具に愛着を持つことは良い事ではないかと思っています
何よりもラケットを大切に扱うし、使用後のケアも楽しく出来ます
出来れば自分が好きになれるラケットを買えば良いと思います
道具に愛着が湧く事で一層卓球が楽しくなるし、上達の手助けにもなると思っています
2016年10月19日
子供と時々遊ぶのに買いました。
はじめは100均のもので遊んでいたのですが、あまりにも軽く木の板で
やっているようなので、2本セットのこれを買いました。
卓球部時代のラケットのようにしっとり感は無いのですが、まあ使えるラバーも貼ってあり
遊ぶのはこれで十分!