2015年7月15日
兄弟で使い分けるために(兄が透明 弟が黒)敢えて黒を購入 ☆
良い色です ☆
ソフトがどれぐらい対応しているのか未知数(多分少ないと思う) -☆
装着は問題なし ☆
グリップもグッド ☆
生産中止された製品の周辺グッズが手に入れられて良かった ☆
2014年11月24日
 今自分の持っているリモコンが一台モーションプラスに対応していないため購入しました。
問題無く接続でき、更には専用のゴムカバーとストラップが付いているあたりさすが任天堂さんだなと思いました。
 ですがこれが付いた分幅が長くなり、スーパーマリオUを遊んだりするとボタンが手に届きにくくなりました。このゲーム自身はモーションプラスは必要無いので外すことも可能なのですが、いかんせんめんどくさいのでそのまま遊んでいます。
2013年11月24日
新型 Wii モーションが出る前に、Wii を購入していたので、コスト面から、このプラスを購入しました。
ただでさえ、長いコントローラーにもかかわらず、プラスを装着すると、さらに長くなってしまうのは頂けません。
プラスを買ったので買いませんが、新型 Wii モーションが欲しいですね。
2014年12月14日
子供が喜んで使っています。
やはりモーションプラスを内蔵しているリモコンに比べると大きさは大きくなってしまいますが、それは仕方がないですね。
電池交換時がちょっとやりにくい点が難点です。
2016年10月28日
スポーツ系のソフトをよくするのでとても助かっています。感度もよく問題ありません。
2016年4月5日
リモコンばかり多くて困っていましたが、これで、リモコンプラスに変身。
買いなおす必要がなくなり、助かりました。
2016年2月22日
可も無く不可もなく・・・
特別なものは何も無く、これが無いと出来ないゲームがあるから買う。
それだけ。
2014年7月4日
モーションプラスより多少重くて長いけど、ゴルフやテニスする時は長いから握りやすくて便利です。しっかり固定されるので、つなぎ目がカクカクすることもないです。
2015年4月9日
初期のコントローラーでしたので購入
内蔵型より感度が悪い様な感じがします。
2015年4月10日
初期のコントローラを最近のソフトでも使えるように購入しました。