2014年1月18日
3年程の間に1週間程度のロングツーリングに5〜6回くらい使用しました。何度か強い雨にもなりましたが、中の荷物が濡れる事もなく防水性には問題なしでしたが、使用して1年ぐらいでジッパーが壊れました。なんとか使ってはきましたがデグナーの品質はこんなものなのかと言うのが正直な意見です。
2013年8月1日
バイクに乗るときに使っています。
大容量でベルトも二本使えばズレもなく快適です。
176cm72kgが背負っても背中を埋めるくらいの大きさなので小柄なひとには大きすぎるかもしれません。
2015年2月25日
ツーリング中に急に雨、そんな経験をして購入しました。汚れが目立たない色なのGOOD