• カスタマーレビュー

2017年2月5日
楽器屋さんに行く機会がないのでこちらで購入したのですがあれ?張り替え時に気になることがありました。
当方のギターはサイドをピースなしで挟むためニッパーで切って張り替えるのですが通常のように行っていたら6弦が短いことに気づきました。
間違って当方が短く切断したのかと思い5弦も同様、よーく確認したら当方が行きつけの楽器屋さんで購入の同製品より弦の長さが短いことに気づきました。(特に6弦、5弦です)メーカーは同じでも表紙ラベルが微妙に違うのとどうやら代理店を通していない輸入品なのか日本語は一切なし、案の定いつもより早い時期に弦が切れます、(1回だけじゃありません)
ですので皆さんも購入時はきちんと楽器屋さんで購入しましょう、安いからといって購入してみても後の祭りですよ!
元々ベースを本格的にやっていたので・・・
なので、ギターに関しては、それほどのコダワリみたいなものは無いんです。
もうね、ギターの弦に関しては「普通」でいいんですよw
私は「アコギはマーチン」「エレキはダダリオ」です。

今回は、久々に
エピフォン「レスポールスペシャルⅡ」に張りました。
うん、普通w
いつもの音です。

他に何を書けばいいのやら・・・
普通が一番!
はいっ☆5つでw
2017年5月9日
通常通り使用してます。耐久性はわかりませんが、問題無いでしょう。
2017年5月2日
3セット品を注文したのに1セット品が届きました。返品手続きとか面倒やな。よく確認しろや!
2015年4月23日
これまでずっとアコースティックギターばかりやってきており、エレキギターにこれから挑戦するので、他のものと比べたことが無いので、比較はできません。
ネットで調べていると、この商品ともう一社ありましたが、値段が安い(わずかですが)こちらにしました。
2015年1月10日
郵送、包装、価格、すべて適正だと思います。この商品をアマゾンで購入できるとは、思いませんでした。
2016年3月14日
娘に頼まれレビューの評価を信頼して購入。
使いやすくて送料込でお得に買えたのでとても良かったと気に入っています。
2017年2月16日
この金額でダダリオなら買い得です。音は良いし耐久性もある。信頼性は高い。
2016年9月26日
偽物の報告もあるようですが、私の手元に届いた物はちゃんと2本ずつ束になっていて大丈夫でした。
消耗品なのでまとめて安く手に入るのは助かります。
2013年12月6日
品質は普通と言えば普通、もしくは良いですが、6弦がひとまとめにパッケージされています。
そのため1本の弦だけ交換の場合、すべての弦を開封することになります。
個別に包装されていたらもっと使いやすいのですが…