2017年6月24日
いいですよ。ピンクで可愛いし、リカちゃん人形の服も一応着れます!・・・あ、もちろんデッサン人形としても使っています。とても良い商品です! ならなぜ、☆4つかというと、手首足首がぽろぽろ取れる。たたない。立てる用のスタンドも買ったけど、あまり支えることができない。ことです。あと、正座はさせられないことですね。まあ、よく考えてから買うことをおすすめします!
2017年1月22日
手がポロポロとれますが、スタイルもよくネジ穴もないのでカスタムドールやファッションドールに役立ってくれます。首ジョイントは小さめ(細め)ですのでオビツ27ヘッドにも合います。
2017年6月15日
私はもうちょい短め手足が好みなのですごいスラーッとしてるなと感じました。可動域もそんなに良くないので、わからない角度からのポーズの雰囲気を掴むのには良いかなーくらいの人形でした。イラスト描くのに役には立ってます。
2016年12月12日
momokoドールのボディが壊れて、替えに買いました。手足が長く、太ももも細くてスタイルは大変気に入っていますが、他の方同様手首 が違う素材なのかポロポロ取れます。後は首にジョイントパーツが付いていたら嬉しかったのですが、目的が違うので仕方がないですね。
2015年7月14日
デッサン用に買ってみました。
非常に壊れやすいです。
人間のようにはいきませんね
やはりこのお値段程度では無理ですね
2013年9月16日
値段相応ですよ。多分。
人間と同じように稼動は勿論してくれないですが、
そこは想像補完や資料補完すれば多分問題なし。

人間と同じように稼動する物なんて手が出ない。
なら、これで良いんじゃないと言う所。
2015年4月15日
初めはデッサン目的で購入したのですが思いのほか体の造りなど意外とクオリティ高くてドールに目覚めてしまい、
好みの顔にしてすっかり家族の一員になりました。
腕のポーズが限られてるのであまりデッサンには向いてません。
2015年9月4日
デッサン用として買いました(^.^)
届くのも早く、デッサンの幅が広がるので、とても気に入っています(^.^)
2017年5月8日
本体と手のパーツの色が違い過ぎるしすぐに取れる 可動範囲も思ったより狭かった
2012年8月10日
初めてアクションドールというものを購入しましたので他の商品とどう変わってくるかは分かりませんが、かなり役に立つのは確かです^^

普段頭身低めのキャラクターを描くことが多く、8頭身であることに多少不安を感じつつ購入いたしましたが案外気にならず使用できます。
間接の稼動範囲も広く様々なポーズに対応できましたので個人的には満足をしています。

しかし、あえてわがままを言うとすれば
 1、首と体の間に間接が無いので"俯き"がとれない
 '2、骨盤の稼動範囲が狭い為いわゆる"体操座り"ができない
 3、膝が横回転しないので"あひる座り"ができない
 4、頭・手のパーツが若干外れやすい

以上の4点になります^^;
ちなみに間接に関しましてはある程度まで改造することで改善できます◎