ゼルダの伝説 スカイウォードソード (期間限定生産 スペシャルCD同梱)
エディション: 通常版(スペシャルCD同梱)|変更

2015年8月29日
クリスマスからお正月にかけて夢中でやってました。子供たちには大好評でした。
2016年8月30日
すぐに届きました。
梱包もちゃんとされていましたし問題はありません。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2012年1月14日
ゼルダシリーズは初ですが素直に楽しめました。

全く不満がないわけではないですしバグもありますが
普通に面白かったです。

過去に発売したゴールドのWiiリモコンプラスは完売し
手に入れるのは簡単ですが少し高額です。

12年1月31日に白のWiiリモコンプラスとソフトが
セットになった商品が発売しアマゾンだと7500円前後
なのでリモコンを増やしたい方、モーションプラスが
付いてないリモコンタイプの方にはお買い得かと思います。

今はWii本体を買うとリモコンプラスが2本ついているので
普通の白いリモコンがついてゴールドのときと価格が一緒なのが
少し残念です。バグ修正版であることを祈ります。

ゲーム内容とは少しズレてしまい、すみません。
ゲーム自体は普通に面白いので購入をオススメできます!
2014年1月11日
wiiで初めてやるゼルダなのですごいワクワクします。
まだ怖いところに来てないからなんとも言えないけど、これから怖くなるのがドキドキします。
2017年3月19日
頼んだ次の日には届いたのでうれしかった。購入時はモーションプラスが必要なのと、ポインターが起動するかを確認してからの方が良い
2012年5月31日
ゲームは好きだけど、下手でなかなかクリアーできない。
買ったはいいけど、序盤で挫折してほったらかし。
そんな私でも、はまって出来るゲームでした。
毎日、時間を作って少しずつ楽しみながら出来るゲームです。
頭を働かせて先へ進めるようになった時は、一人でニヤニヤしてしまいます。
一気にやらず毎日少しずつ楽しみたい。
2012年5月21日
Wiiのゲームはこれが初めてだったのですが、モーションプラスでの操作は慣れるまで結構時間がかかります。
このゲームは序盤からモーションプラスでできるほぼ全ての操作を要求されますので、出来ないと解法が分かっていても先へ進めません。
以上の理由で、小さなお子さんやゲームをあまりされない方にはオススメできません。

ですが、内容はとても素晴らしいです。モーションプラスで操作することで、まるで自分が剣を振ったり、弓を射たりしているかのように感じられます。ゲームが好きな方なら、最後まで楽しめると思います。
腕を振り回すので、広い場所で休憩をはさみながら、リンクの新しい冒険を体験して欲しいです。
2011年12月7日
物語終盤で致命的な進行不能バグが発見されています。
wiiなのでパッチ当てるのは不可。

wiki等で、予め調べてからプレイした方が良いです。

ゲームの方は面白いですよ。
2012年1月13日
まるでディズニー映画のようです。リンクもゼルダも表情が豊かで感情がリアル!
脇役も個性豊かだし・・・・特にジャイアン的存在の「バド」も最後にはファンになってしまいました。
かわいらしさと最終ボスのカッコ良さ、悪役も「見せてくれるなあ・・・」って感じで、
海外を意識してるせいかホントに良くできてます。

ストーリーの最後には「えっ、そういうこと?」という意外な事実も明らかになるし、
ファイの最後の一言に癒されながら、しみじみ「長かったなあ・・・」と改めて長い旅を振り返りつつ・・・・
エンディングで流れる「本編」では見ることのできなかったゼルダの物語を知れば、
長い映画作品を見ているような気分になること間違いなしです。

バトルは多少物足りないと思いますが、誰でもクリアできるという点ではプレーヤーを選びません。
謎解きはさすがにゼルダ、創意工夫には毎回頭が下がります。
様々な道具を使い、頭をひねり、
何度落ちてもライフは削られないのでとにかく最後まで頑張り続けられる!

地道に道を切り開いていくことが好きな方には向いてます。
楽しくコツコツストーリーを進め、ぜひ、最後の感動的なラストを見ていただきたい!
私は不覚にも泣いてしまいました・・・。
2016年11月12日
やっぱゼルダの伝説はどの作品も面白いですね。
付属してた25周年記念コンサートのCDもよかったです。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告