2015年10月12日
広げてある方の写真の色とは違う暗い赤色です。
バックは小袋にきゅうきゅうに詰め込まれ、しわっくちゃで届きました。
きちんと畳むか、しわしわでも気にしないかの二択ですね。
気になったところを先に書いてしまいましたが、とてもいい商品です。
・コンパクトでキーホルダー等への付けはずしが簡単。
・コンパクトなのに袋が大きい
・軽くて丈夫
・耐荷重が大きいので安心
届いてからは毎日愛用していますが、私的にはきちんと畳むのもそれほど苦にはなりません。
2017年6月追記
相変わらず毎日愛用中ですが、底がわずかに傷んできたかな?
ぐらいでとても丈夫です。
畳んでしまえば収納袋にも入れやすいですが(買い物時はキーホルダーに着けているのでベストのサイズ!)、それでも付けられたアダ名は「あのしわくちゃ袋」です、、。
2017年2月19日
出先で突発的に荷物が増えることは往々にしてあります。そんな時に本商品は活躍します。軽くて嵩張らないので普段使いのカバンに入れっぱなしにしておけば必要な時にサッと取り出して使えます。生地は丈夫です。それこそよっぽど尖ったものを入れない限りどうにかなったりしない気がします。ところが使用後に収納袋に終い辛くて仕方がありません。バッグ本体をもう少し小さくするか収納袋をもう少し大きくするかしてもらえると使い勝手は大幅に向上すると思いますがいかがでしょうか?そこ以外は満足しています。
2014年11月3日
丈夫でコンパクト、しかも防水と言うことで購入しました。
おおむね満足ですが、持ち手まで防水加工のせいか、肩にかけるとツルツルと滑り落ちてきます。
あと、付属の袋に収納するにはかなりの労力です。こんなに小さな袋にしなくても良かったのでは。
2014年10月28日
思っていた以上に小さく、軽かったです。
旅行の時に持っていきましたが、お土産の買い物に便利でした。
忘れずに持っていきたいアイテムになりました。
2014年7月23日
まったく持って軽い!しかも使い勝手がいい。まだそんなに入れて使用してないが、これからが楽しみ。ただ、持参時にコンパクトにしまうのは割と手間がかかるかも。