2017年2月20日
ヘラブナ釣りの必須アイテム!!最高です!!在庫でもう10個買っちゃおうかなぁ~?(笑)
2013年3月27日
チヌのかかり釣りで使用しています。

マンボウの「椅子っ子」と第一精工の「キングパラソル」を
この商品でジョイントしているのですが、
風が弱い日ならば台ねじでパラソルの根元を固定しなくても、
それだけで十分な安定感が得られます。

カセで釣る時は姉妹品の「ベルモント(Belmont)MR-102 パラソル万力ロング」を使用。
中央部のネジから先は共用できるので、パラソル側は常時付けっぱなしです(笑)

だって、ボルトが長すぎて付けたり外したりするの面倒なんだも〜ん。

スノーピークからも同様の商品が発売されていますが、
デザインはともかく、使いやすさは断然こちらが上でした。
2013年5月14日
見た目と重量が気になる方もいると思いますが、機能性、実用性は高評価できます。アルミと迷われてる方はベルモントお勧めです。
2017年1月25日
ヘラブナ釣り用のパラソルに使う為、購入しました。

材質、質感も高く、強風でもしっかり支えてくれました。

ベーシックで一番使いやすいです。

ちなみに安心のMADE IN JAPAN♪
2016年7月13日
確かに少しデカいけど、これがあれば大抵のパラソルをピトンにガッチリ固定出来ます
飛ばされた経験のある方にはいいかも知れません
2013年9月23日
パラソルが大きめの物も固定出来、思っていたより丈夫に感じた。
これで、日焼けから解消又、椅子への固定も楽でした。
2012年10月25日
頑丈なのは良いですが、大きすぎます。
携帯性も悪いし、大きすぎてパラソルに付けっぱなしにする事も出来ません。
2013年9月16日
大変迅速で、品質・数量間違いございませんでした。また、機会が御座いましたら宜しくお願いします。
2013年10月15日
まずまずの使用感ですが、ワンタッチでパイプが挟み込めると尚、お便利かと思えます。
2014年2月6日
埼玉に釣行した際釣具店で購入、釣友が私のキーパーを見て同じものを入手依頼がありサイトを検索したところ、同じアイテムで価格も適正だったので御社から購入いたしました。