2016年4月1日
これまで3種類の竿受を使用してきましたが、なぜこんに評価が高いのか理解できない。とにかく横から吹いてくる風に弱い。すぐに左右にグラグラして、イライラさせられます。強い横風が吹けば、前方の支えになっている高さ調節ネジから本体が外れて、竿が急にガツンとお辞儀をしたりもします。非常にちゃちな作りで、値段と合っていない。
2016年5月4日
横風で角度調整のネジから外れやすいんですが…ボルトを逆さまに はめれば外れなくなります。ただ…置き竿でデカいのに走られたら竿受けのフレームが曲がります(笑)
2015年8月5日
チタンと迷いましたが安価なステンにしてみました。
竿受けとピトンの足の部分のネジが緩みやすいのでワッシャーなどをかましてやるといいと思います。
商品はとても使いやすくコンパクトになるので満足してます。
2015年7月8日
早速隠岐の島で使ってきました、シャフトが太い分しならずに強くとても使いやすく、ガンガンしめこんでもびくともしません。
55cm50cm45cm3枚ゲットしました。
review image review image
2014年2月17日
しっかりしていて使いやすいですがもう少し軽量化できればベストです。
2015年1月9日
迅速な対応ありがとうございました。まだ使用していないのでよくわかりませんが今使用しているものと比較して見ると品質的にも機能的にも優れているように思います。何より、送料無料がありがたいです。
2014年9月22日
キャンセル致しましたが、すごく良い対応でした。
開封はしていないのですが、とても軽かった印象です。
2014年4月10日
思っていた物よりしっかりしていて、使い易そうです、今まで使った物の中でもダントツにいいです。
2014年6月27日
高さの調整ねじのヘッド部が小さくてぐらつく。硬めに固定できれば!!