Androidアプリストア Amazonファミリー 風間杜夫の朗読でハリー・ポッターシリーズ nav_flyout_lp Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard Wintertire さあ、楽器をはじめよう ファッションセール Fire HD 8 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick バレンタイン特集 2017 年末年始ダイエット特集 降雪対策グッズ特集 Kindle Amazon MP3 ウィンタースポーツストア ドキュメンタル

サイズ: 16.4インチワイド|変更
価格:¥945+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

VINEメンバー2010年11月22日
この製品は、基本的に『PCを収納して保護する為のインナーバッグ』なのですが、
あまり『インナーバッグ』としては機能し難い製品だと思いました。
むしろ『PCキャリングバッグ』として使用した方が、しっくりくる気がします。
何故なら、意外とかさばるんですよ、このバッグ。
これは『インナーバッグ』としては、結構致命的な設計ではないでしょうか?

また、ポケットは外側に大型の物を1つのみ、という、結構大胆な設計ですが、
その設計自体は決して間違っていないと思います。
ただ、詰めが甘かったのか、ポケットに少し大きめの物を収納してしまうと、
下手をすると、PC本体より、余程かさばってしまうのが難点です。
これもまた『インナーバッグ』としての機能を損ねていると思われます。

そして、緩衝材も兼ねていると思われる、柔らかいスポンジ状の代物で
内部は覆われているので、一見、内部のPCは『保護されている感』があるのですが、
外側の素材は、雨や汚れには強そうですが、残念ながら『内部の保護能力』は
些かならず、頼りないと言わざるを得ません。
また、衝撃を一番受けるであろう底部に、殆ど保護能力が期待できない素材しか
使われていないのも、マイナスポイントですね。

尤も『PC専用のキャリングバッグとして使う』と割り切って使うのであれば、
結構優秀な製品だと思います。
例えば車まで持ち込むとか、社内間での移動に、ちょっとした周辺機器を含めて
持ち歩きたい、という様な、短距離の移動を前提とした使い方をするのでしたら、
下手なキャリングバッグより、変にかさばったりしませんので、
かなりスマートでスタイリッシュなPCバッグとして、活用できると思います。
2015年2月23日
MacBook15インチの室内持ち運び用に購入。
最初にSnugg社 MacBook Pro 15 用 ケース - 合成レザー製・生涯補償付き (Apple MacBook Pro 15, ブラウン)、次に羊毛フェルトケースであるnateck 15.4Inch インナーケースノートを購入、最後にこれを。
MacBook本体の出し入れは、ELECOM製のこれとnateck製のものはスムーズにできるが、Snugg社のものはサイズがきっちりしている上に合成皮革のためフリクションがあって窮屈な感じがする。
3つの皮革の結果では、室内移動用に限れば、色が黒でデザインに面白みのないところを除けば、1,000円の価格なので、MacBook15インチ用としてはこれが最もコスパ良し。
羊毛フェルトタイプは把手がないのでMacBookを入れて更に300円ショップで買ったキャンバス地の手提げ(A4横が余裕で入る)に入れて電源ケーブルもポータブルHDDもインナーイヤーヘッドフォンもポータブルBDドライブも一緒に突っ込んで使用するのだが、
ELECOM製のこれは把手の付いたバッグで前面にファスナーオープンの大きなポケットがあってこれにアクセサリや周辺機器を突っ込めるのでこれひとつで済む。Snugg社のものも把手がないのでキャンバス地の手提げに入れて持ち歩こうとしたが、合成皮革のフリクションがあって出し入れが面倒なので諦めた。
外出時にカバンに入れて持ち歩く時は、デザインとバッグの中の収まり具合とMacBookの出し入れがし易いからnateck製の羊毛フェルトタイプになりそうだ。Snugg社の合成皮革のものは多分お蔵入りかなー、カッコはいいんだけどね。
2010年7月25日
インナーケースが付属しない Acer Aspire 1410 用に購入しました。11.6インチですがピッタリのサイズ。B5ファイル対応の縦型カバンにジャストフィットします。サイドポケットの収容力もあり ACアダプター・薄型マウス・Wi-Fiルーター・USBメモリー と欲張って詰め込んでも大丈夫です。収容時にも邪魔にならない取っ手も便利です。

ですが、買って3か月で取っ手(持ち手)が取れてしまいました。横糸を縫合部(中)に残したまま縦糸がズルズル抜けてしまう、といったら分かるでしょうか。4か所中3か所ダメになり、仕方なく切断して「取っ手無し」のインナーバッグとして使っています。

P.S.
やはり取っ手があったほうが便利なので買いなおしました。
バッグの内側、取っ手の紐を一緒に縫い込んである縫合部にアロンアルファを染み込ませて固めて脱落対策をしたところ、1年間の持ち歩きに無事耐えてくれています。
2010年6月19日
現在、Lenovo製のG550を電源コードと一緒に入れるのに使用しています。
G550は15.6インチワイドということでなかなかそのサイズがないのですが、こちらの商品はフィットします!

本体のみならとてもいいのですが、電源コードをいれるとなると少し分厚くなってしまい扱いづらいです。

あと本来はバックの中にいれるためですのであまり外出時には不向きかもしれません。
自分はそのまま持ち歩いていますが…。

値段も安いほうなので一度ためしてみるのも悪くないと思います。

参考になれば幸いです。
2016年3月22日
価格が価格なので期待はしてませんでしたが、思って以上に便利です。
15~16.4のノートに対応のソフトケースです。
私の場合は、15.6インチだったのですが、ぴったりです。
ポケットには、充電器及びケーブルとマウス、マウスパッドを収納しています。
この価格で、クッションがしっかりとしていて良かったです。
取っ手が付いているのでインナーとして使わず、そのまま持ち運んでいます。
「追記」
2016/05/02再度、リピートで購入しました。
2,000円以上購入しないと350円送料が追加されるので、併せて購入する物がありましたから・・・買いました。
以前の物は、使い勝手が良く軽いので、15インチの物用に追加購入です。
16.4インチは、キツすぎるので注意してください。
2016年5月18日
私の場合この製品をDLLの14インチLatitude 3440用に購入したものになりますがサイズがまさにピッタリだったのでかなり満足感があるものになっています。
価格の割に高級感もあるものになっていて14インチのノートパソコンを使用している方にはかなりお勧めできるものになっています。
同じような価格帯でサンワサプライのIN-TP13BKもありますが送料が350円かかる(対象商品¥ 2,000以上の注文で通常配送無料の拘束がある)事を考えると今のところこの製品が一番コストパフォーマンスが高いものになっています。
2015年3月9日
所有しているノートPCのサイズがわからなかったので、大は小を兼ねる。で、16.4インチワイド対応とうたっているこれにしました。
結果は正解でした。他のを選んでいたらおそらく収まらなかったであろうと思います。
側面のポケットにも、マウス、ACアダプターがしっかり収まりました。これで、1,000円ですよ!!いい買い物をさせていただきました。
クッション機能をうたっている割高のもありますが、これは取っ手があるのでまず落とすことはないでしょうし、必要十分だと思います。
お勧めします。
2013年12月17日
10インチのポータブルDVDプレイヤーをいれるために、
DVDプレイヤーの商品説明画面の下にでていたので、
大丈夫だろうと思って同時購入しました。

いわゆるノートPCなら、厚みもたいしてないでしょうが、
私のポータブルDVDプレイヤーは、厚みがあるため、
ACアダプターを外ポケットに入れるとパンパンで、破けそうでした。

本体のみなら、ピッタリサイズでしたが、
付属品も入れたい場合はオススメできません。
2016年6月22日
開梱して、商品の材質など確認したら、100円shopで扱うような感じを受けました。ところが実際に使用してみて、自分の要望にピッタリである事に気づきました。生地がそこそこ薄く、軽いのでバッグに入れて移動するのに、ちょうど良いのでした。少しグレードが上の品の場合、表地がしっかりした材料なので、重くなり柔軟性もかけます。取っ手もあると便利で、室内を移動するのに重宝しています。外出の時にも使えそうですが、長い使用に耐えないのではと思います。
サイドのファスナ付きポケットに電源コード、マウスが入るので、助かりました。
2010年1月21日
SONY VAIO 16.4インチ用に購入しました。かさばらず、コンパクトで、電源ケーブルなどもいっしょに収納できるものということでこちらを選択しました。結果バッチリです。レーザーマウスのナンレシーバを装着したまま、収納でき、前のポッケットにはマウス、マウスパッド、電源ケーブルと3つ収納できます。