2016年4月9日
実測幅38+㎝奥行26㎝高3.5㎝のPC(Acer5349)の室内保管用に購入。
PCは余裕で収納、フロントポケットはマチ付でACアダプターとマウスも膨らむものの収納でき、まだポータブルHDDが収納できるスペースが残っています。
他の方のレビューでは底に当たる面にはクッション材がないとの記載がありましたが、購入したものは薄いながらクッション材が貼られていました。
インナーバッグの触れ込みですが、取っ手もついており上記PC収納したうえでも厚さ2㎝の百均A4プラケースも入れることが出来、クッション材が薄いことは気になるもののこれ単体でも屋外への持ち出し可能と思います。
ジッパー周りの品質や耐久性に不安があるようですが、いかにもビジネス向けの色合いしかないのが残念なものの、この価格では十分コスパは高いと思います。
2010年6月19日
現在、Lenovo製のG550を電源コードと一緒に入れるのに使用しています。
G550は15.6インチワイドということでなかなかそのサイズがないのですが、こちらの商品はフィットします!

本体のみならとてもいいのですが、電源コードをいれるとなると少し分厚くなってしまい扱いづらいです。

あと本来はバックの中にいれるためですのであまり外出時には不向きかもしれません。
自分はそのまま持ち歩いていますが…。

値段も安いほうなので一度ためしてみるのも悪くないと思います。

参考になれば幸いです。
2016年3月22日
価格が価格なので期待はしてませんでしたが、思って以上に便利です。
15~16.4のノートに対応のソフトケースです。
私の場合は、15.6インチだったのですが、ぴったりです。
ポケットには、充電器及びケーブルとマウス、マウスパッドを収納しています。
この価格で、クッションがしっかりとしていて良かったです。
取っ手が付いているのでインナーとして使わず、そのまま持ち運んでいます。
「追記」
2016/05/02再度、リピートで購入しました。
2,000円以上購入しないと350円送料が追加されるので、併せて購入する物がありましたから・・・買いました。
以前の物は、使い勝手が良く軽いので、15インチの物用に追加購入です。
16.4インチは、キツすぎるので注意してください。
2015年2月23日
MacBook15インチの室内持ち運び用に購入。
最初にSnugg社 MacBook Pro 15 用 ケース - 合成レザー製・生涯補償付き (Apple MacBook Pro 15, ブラウン)、次に羊毛フェルトケースであるnateck 15.4Inch インナーケースノートを購入、最後にこれを。
MacBook本体の出し入れは、ELECOM製のこれとnateck製のものはスムーズにできるが、Snugg社のものはサイズがきっちりしている上に合成皮革のためフリクションがあって窮屈な感じがする。
3つの皮革の結果では、室内移動用に限れば、色が黒でデザインに面白みのないところを除けば、1,000円の価格なので、MacBook15インチ用としてはこれが最もコスパ良し。
羊毛フェルトタイプは把手がないのでMacBookを入れて更に300円ショップで買ったキャンバス地の手提げ(A4横が余裕で入る)に入れて電源ケーブルもポータブルHDDもインナーイヤーヘッドフォンもポータブルBDドライブも一緒に突っ込んで使用するのだが、
ELECOM製のこれは把手の付いたバッグで前面にファスナーオープンの大きなポケットがあってこれにアクセサリや周辺機器を突っ込めるのでこれひとつで済む。Snugg社のものも把手がないのでキャンバス地の手提げに入れて持ち歩こうとしたが、合成皮革のフリクションがあって出し入れが面倒なので諦めた。
外出時にカバンに入れて持ち歩く時は、デザインとバッグの中の収まり具合とMacBookの出し入れがし易いからnateck製の羊毛フェルトタイプになりそうだ。Snugg社の合成皮革のものは多分お蔵入りかなー、カッコはいいんだけどね。
2015年3月9日
所有しているノートPCのサイズがわからなかったので、大は小を兼ねる。で、16.4インチワイド対応とうたっているこれにしました。
結果は正解でした。他のを選んでいたらおそらく収まらなかったであろうと思います。
側面のポケットにも、マウス、ACアダプターがしっかり収まりました。これで、1,000円ですよ!!いい買い物をさせていただきました。
クッション機能をうたっている割高のもありますが、これは取っ手があるのでまず落とすことはないでしょうし、必要十分だと思います。
お勧めします。
2014年12月7日
家使いのNEC15.6inchノートパソコンの収納用に。最初はデザインや色にこだわっていたが、薄くて安くて把手もついて、普段見えないところにしまっているからこれで十分〜
VINEメンバー2016年8月22日
mouseの15.6インチワイドのMB-B501E用にmouse ノートパソコン MB-B501E/Windows 10/Celeron N3160/15.6インチ/4GBメモリ/120GB SSD購入しました

入れてみて幅はほぼピッタリ、厚みは薄型ノートなので余裕あり、高さが2cm程度余裕があり結構隙間があるかもと思いましたが持っていみると取っ手の周りが膨らまないので持ちやすいです
ただし価格が安めなので取っ手がややチープ感があるので長時間の移動には不向きだと思われます(個人的には移動時さらにリュックに入れたりしているので問題はないです)

内部のクッション素材が薄めなのでやや不安感がありますが気になる方は中の厚さに余裕がある場合はPCの底になる部分にでも別の薄めの緩衝材を入れることが出来そうです

ポケット部分も意外と広がり、小型マウス・ACアダプター、さらにマウスパッドも入れてもまだまだ余裕がありました
ちょうどいいサイズで薄めですが緩衝材あり、ポケットの収納もちゃんとしているのに1000円を切っている低価格、安めの価格のバッグを探している方にオススメできます
2016年5月11日
自分の欲しかったサイズで一番安かったので、購入しました。
自分は15.6インチのノートpcを入れていますが、横がピッタリで縦に5センチ程の余裕があります。素材は外側がウィンドブレーカーに似た素材で、割と丈夫で水にも強そうです。(まだ使い始めて間もないので、あくまで印象です)内側はスポンジのような素材。チャックも大きく開けれるのでpcが入りやすいです。
外ポケットには電源ケーブルやLANケーブルが入れられるので重宝しています。マチが付いているのでケーブルを入れてもまだまだ入ります。
ただ持ち手が小さいためかpcを入れて手で持つと重く感じます。もう少し柔らかい素材で長ければもっとよかった…安いので仕方ないですね^_^;
pcケースとしての性能はバッチリだと思います。ただ持ち運びの際、ずっと持っていると手が痛くなるかもしれないです。
2010年1月21日
SONY VAIO 16.4インチ用に購入しました。かさばらず、コンパクトで、電源ケーブルなどもいっしょに収納できるものということでこちらを選択しました。結果バッチリです。レーザーマウスのナンレシーバを装着したまま、収納でき、前のポッケットにはマウス、マウスパッド、電源ケーブルと3つ収納できます。
2011年7月5日
レノボ15.6インチで使用。マウスと電源を入れる箇所もあり便利です。(ジッパー付)
中はクッション式になっていますのでパソコンには傷が付きません。
15.6では余裕で入りますがそれ以上は微妙。
上記の物+何か入れるには厳しいかと思います。