2013年6月26日
他の似た商品ですと、55cmまで行きません。
始めたての幼稚園児くらいですと、これより小さい椅子では姿勢が悪くなってしまいます。
ウチの場合、大きな回転式や昇降型のチェアはスペース的に無理ということで、折りたたみに加えて座面が高いという選択基準でしたので、他は見つかりませんでした。
使用感は思ったより安定しており、収納も問題なし。エックス脚は横にスライドして座面に取り付ける仕様なので、遊んでいて急に外れて手を挟んだりしにくい形状です。
2013年11月25日
値段のわりにどっしりとしていて脚のゴムもキズがつかないようになっています。4歳の息子がキーボードを引くのにも危なくないですし、私のパソコン用のイスにもなったりして便利です。☆1つマイナスの理由は高さ調節をする手間が面倒なことです。サッと変えることはできません。2分ほどはかかるでしょう。高さを変えないならすごくお買い得ですよ。
2014年1月29日
機能的には十分で、高さ調節もばっちり、座面もひろくて問題なし。ただし高さ調節した後は、ねじをゆるめて引き抜かない限り折りたたみはできません。使用後に毎回たたんで収納して、弾く時だけまた広げて、というわけにはいきません。まあでもそんなにじゃまになるわけでもないので、満足しています。
2016年6月11日
体重55キロ
ピアノ用ではなくデスク用に背もたれのない椅子として買ったのですが壊れました
毎日使ってたとはいえ、たった2か月で金属の部品が曲がって再起不能。耐久性に疑問ですね
2015年1月9日
リーズナブルでしっかりしていて、すごく気に入ってたのですが、どなたかも書いている通り、足下のゴムキャップがゆるく、抜け落ちてしまい、一つ紛失しました。残念です。どこかで購入出来ないでしょうか?
2015年3月15日
4つの脚キャップからアンモニア臭だと思いますが、部屋中に漂います。
機能とすわり心地は最高ですが、残念です。
脚キャップの代替にはウレタン巻で対応しました。
2016年5月27日
折りたたみの割に座り心地はなかなか良く、細かく高さが変更できる点は◎。
ただ、脚を抑える金具が1ヶ月でヘタって折れたため、耐久性は若干難ありかと思います。
2014年12月26日
本体に関しては、値段以上の価値があると思います。座面も快適だし、高さが段階的に調節できるのにも満足しています。ただ、足下のゴムキャップが……。
4つとも到着したその日からスポスポ。もはや緩いとかそういうレベルではなく、サイズが合っていない(本体に対してキャップが大きすぎるのでは?)という感じ。これでは無くしてしまいそうで、外出先でのライブなどに持っていくこともためらわれます。
本体には大満足なんですが、このゴムキャップはそこから☆3つ差し引きたくなるぐらいがっかりさせられました。
2016年1月13日
組み立て途中で1センチくらいの破れがあるのに気づきましたが、古い方の椅子を処分してしまった後だったのと返品するのも面倒なのでテープで破れが大きくならないよう補修して、キルティングのカバーを作成。それはそれで面倒だった、、。
そのうちまた別のものを考えます。
2015年12月20日
高さ調節できるので、子供、大人と使い分けできます。座り心地も悪くないです。かんたんに折りたたみとはいかないのでマイナス☆一つです。