2013年9月26日
壊れたと思われたCPUファンの代替に購入。
ところが交換しても回転せず。
結局のところ、ファン自体の故障ではなくマザボが原因っぽい。
旧いPCなので、修理の選択はなく、外部から電源供給することに。
その方法で、元気に回り始めたが、元のファンよりかなり静か。
現在は、元のファンを使用中で、ストックに回してあります。
安価ですし、今後使用する可能性もあり、良い買い物だったと思います。
2012年1月10日
既存のFanが五月蠅くなって来たので、サイズに合うCPU−Fanが無かった為、X-Fanのケース用を流用 音も以前より静かになり満足・心配していたCPU温度もそこそこ安定しており風量の少なさが気になっていたがGoodです!
2013年11月23日
仕事で使用するメーカーのデスクトップPCが熱暴走によりシャットダウンを頻繁に起こす様になり、
ファンの交換をすることになりました。
付属のビスは使い物になりませんでしたが、
何とか設置できました。
価格も安く、同じ症状がでたらまた利用させて頂きます。
2011年10月11日
社内PCの電源トラブルに対処しました。
サポセンの話だと、残念ながら電源ユニットの在庫無しとの返事が...
やむなく修理となりました。
結果は無事復旧。
社内では貴重になりつつあるXPマシンなので助かりました。
修理記事を載せてくれた方に感謝。
2010年10月29日
DELL GX520が突然止まり、電源ボタンがオレンジ色に点滅しました。
調べると電源ファンが回っていなかったので、この商品に交換しました。
工作好きの人なら、簡単に交換できます。
もう1ヶ月経ちましたが、調子よく動いています。
2011年5月9日
HP DX7400の空冷ファンがとても煩いため、静音性を重視してこの製品を購入。
確かに音は静かになりその点では満足していますが、製品の取り付けに使用する
付属のネジの長さ・太さが製品に全く合っておらず、使えるものでは全くない為、
ネジは別途購入するはめになりました。
2015年7月11日
cpuファンとして交換したが熱暴走しなくなった。またゲームのカクつきもすくなくなった。音はきにならない。満足です。
2013年4月9日
古いPCのファンを交換しましたところ、よみがえりました。修理に出すよりも10分の1の値段で済みました。感謝です。
2014年1月21日
PEN4のCPUクーラFANに使用しましたが、大変静かです。
冷却も問題なさそうです・
2012年11月30日
HPの古い機種に使えるものを探していましたところ、これがドンピシャ。しっかり動いていますよ。