Metal Gear Rising Revengeance (輸入版:北米) - Xbox360
形式: Video Game|変更

2014年11月25日
注文してすぐに届きとても満足しました。

メタルギアシリーズを全部体験している自分にとっては、ライジングは従来のメタルギアではなく、どちらかといえば無双ゲームであると思います。
ゲームが終わった後連打のし過ぎで腕が痛くなりました。
昔のメタルギアがやりたい方にはおすすめできないですが、爽快感と簡単なコマンドで楽しめるゲームでした。
ゲーム難易度もやり込めて何度かクリアをしたり、アイテムをとって無敵モードをずっと持続みたいなこともできました。
北米版ですが、字幕も日本語で出てきて、日本版のXBOX360でも普通に動作しました。
2016年3月20日
本当は日本で発売されるのを突然中止にしたて解かる感じです。すべ゛て日本語で表示されるから違和感ありません 音声は英語の方が良い感じです
2016年7月5日
非常によくできています。PS3でプレイしたのはだいぶ前なのですが、
どうしてもXBOX360でプレイしたくて、購入しました。
最高画質に近い臨場感でサクサクプレイできます。
物語も自分にとってはあると思います。
説明書すべて英語で書かれていますが、とくに困りません。
メタルギア本家とは異なるゲームだという前提で
やることをお薦めします。
2015年5月27日
北米版ということで、不安がありましたが、問題なかったです。
従来のメタルギアというより、爽快なアクションゲームです。
2015年5月18日
xbox360の海外版だったのでレビュー通りできるか不安でしたが、プレイすることができ安心しました。個人的に楽しめました。
2016年1月17日
今までも「爽快感」「バッサリ感」を謳った無双系のゲームは数多くあるが、これほど明確に「バッサリ」「木っ端微塵」を表現したゲームに出会ったことが無い。
たいがいのヘタクソプレイヤーでも、少しコツを掴んで慣れてしまえば、EASYモード、オートアシストで、弱きを助ける正義の剣豪になった爽快感が、たっぷりと味わえる。
「主人公豆腐メンタル問題」と揶揄される場面も、ボスの説教で突き抜けて開き直るあたり、あまりに都合が良すぎてポジティブ解釈な「活人剣」なんて、矛盾だらけの思想に違和感を持っていた自分的には、剣豪たるものこうでなくちゃ!と拍手して見ていた。
多くの人が指摘する「ラスボスで台無し問題」も自分的には、あそこまで突き抜けた筋脳なら、むしろ清々しくてあっぱれ!と思い、好感すら持った。
ゲーム性として正反対な「メタルギア」というブランド名と、プロジェクトから「小島秀夫」を外したために、アンチが沸きに沸いてしまった、残念な無双系最高傑作ゲームだと思う。
とにかく、無双系が好きならやってみて損はない逸品。
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2013年3月27日
Xbox360派というかPSコントローラーが使いにくかった為
こちらを購入してプレイ(PS3版はプレイ済み)

主に“よろけ”時のレバガチャがPSコントローラーではやりにくくイライラしたのがきっかけです。

操作性は何も変わらず
ゲームでの説明も日本語なので何の心配もいりません。

また日本での規制を受けていないので
流血などの色が当然「赤」です!
惨殺の迫力はこちらが断然いいです。

※不満点として
①ただ主人公雷電の血液までも「赤」なのはどうでしょう?
サイボーグ化して「白色血液」を使っているから
パワーがあるっていう設定があるので気にかかる点です。

②イベントムービーの画質はPS3と比べるとさすがに悪いです。
戦闘時のグラフィックは変わりないです。

③声優陣もなかなか味があってよいのですが
日本版の声優陣と比べると声の渋さが足りない気が…

④追加ダウンロードがありません

以上をまとめると
①惨殺シーンを重視する方
②外人声優陣が好きな方
③Xboxで操作したい方
は買って損はないと思います!!
19人のお客様がこれが役に立ったと考えています
|2コメント2件|違反を報告
2014年8月1日
夏休みに入ったので、暇潰しのために他のソフトと一緒にまとめて買ってみました。
説明にもあるとおり、日本語でもプレイ出来るようになっていました。

戦闘は始めからやりやすく、あまり避ける必要もなく敵を切り刻むことができ爽快でした。
中型や大型の敵となると、敵の動きが速く、休む暇がなかったので集中力を切らさず楽しめました!
初見でもじゅうぶん楽しめると思います。

メタルギアシリーズではお馴染みのダンボール箱もありました。

爽快感も迫力も文句なしです。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2013年3月8日
メタルギアシリーズはほぼ全作プレイしてきましたが
久々に時間軸の前進したメタルギア世界を楽しめたのがよかったです。
ソリッドやオタコン達がいないのはちょっと寂しい感じもしますが、
ライデンチームの面々を初めとする新登場キャラはしっかりキャラ立ちしていて賑やかだし、
無線でのウィットに富んだ会話や仕込みネタも健在だし、
メタルギアシリーズへのオマージュ的演出も散りばめられているし、
シリーズのファンに対する愛情を感じられます。
また特攻野郎Aチームみたいな直球でスタンドアローンなストーリー展開は
メタルギアシリーズが初めての人でもとっつきやすくていいし、
メタルギアシリーズのファンにはサンズオブパトリオットがなんであったのか、
そしてMGS4の事件以後何が変わったのかを垣間見ることができて見所につきません。

ゲーム性としてはDMC、ニンジャガイデン、ベヨネッタなどと同じタイプのアクションで、
良く言えば安心して遊べる、批判的に言えばどこかでプレイした様なシステムなんだけど、
斬撃システムなどライデンならではのアクションは石川五右衛門になったような爽快なアクションを体験できます。
また随所にメタルギアらしさ、ライデンらしさを仕込んであってファンサービスを感じます。
また、オールドスネークと違ってライデンの活躍は若々しいの一言に尽きる。
超人サイボーグニンジャアクションも正義感の熱さも若々しい情熱に溢れ、
特にボス戦、ロックな曲をバックに繰り広げられるバトルはとにかく熱い!
かつてムービーやQTEでしかみれなかったライデンアクションが
しっかりしたゲームとして遊べることに感動。

プレイしてみて嬉しかったのは
海外版だけどちゃんと日本語表記、日本語字幕がおさめられてることです。
英語の声優さんもいい仕事していてキャラにハマってるし、得した気分です。
xboxではなぜか正式な日本版でてないみたいですが、これが日本版ですw
リージョンコードもないので日本のxboxユーザーも安心して買ってokです。
11人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2013年8月17日
北米版なので、少々不安もありましたが、なにも問題なしでした。
内容も安心して楽しめます。
爽快感ありで、とても良い買い物でした。
9人のお客様がこれが役に立ったと考えています