2015年11月19日
1歳3ヶ月に成る初孫に購入しました。
マツナガ製の品物に信頼を持っているので、
安心して購入。
組み立てた途端にすべり初めたそうです。
価格も手頃ですし、
実に良い買い物をしました。
2017年7月7日
スペースもそれほど取らないし、ジャングルジムだと落ちそうで怖いですが
これなら安心です!
2015年2月11日
組み立て苦手な私ですがほんの20秒で簡単に組み立てができました。
かちっとはめるだけです。
でもしっかり丈夫で、安全性にも問題なく、気に入りました。
7000円弱で買いましたが値段も相応だと思います。
ただんで仕舞うときや、処分するときも、楽そうで良かったです。
小さ目なのですが家に遊びに来た3歳、4歳の子でも楽しそうに遊んでくれていたので
長く使えそうです。
2011年1月31日
1歳になる息子の為に購入しましたが,3歳になる息子も自分で滑ったり,
上におもちゃを持っていって座って遊んでいたり,上の子も食いついていたのがちょっとビックリでした。

1歳の息子の方は,大人が想像するような遊び方(階段から上って,座って降りてくる)は出来ませんが,上に昇ろうとがんばっていたり,上まで上ってうつ伏せで足から自分で降りてきたり,
おもちゃを滑らせて遊んだり,
階段をピッピならして遊んでいたり,
うちにこの滑り台が来てから毎日遊んでいます。
また,この滑り台を通して毎日ちょっとずつ成長していく姿を見る事が出来るので,
買ってよかったと思います。
2011年4月25日
1歳7ヶ月の息子に買いました。始めは何回か滑ってぼ〜っとしてましたが、そのうち、
スーパーマンのように滑ってみたり、おもちゃの車を滑らせたり、いろいろ工夫して遊ぶように
なりました。
78センチの身長の息子ですが、滑る部分は低いので、一瞬で滑りきりますが、本人は
楽しそうです。組み立ても簡単ですし、しっかりしてるので、丈夫だと思います。
最近はアンパンマンを指さして「アーパーマン」と言うようになり、かわいさが倍増^^
買ってよかったと思いました。
VINEメンバー2013年6月21日
サイドのアンパンマンが大きくてかわいいですねー。黄色に赤色も明るくて楽しい悩み無用の完璧色!
これいいなー、孫にやったら喜んでくれるかなー?そう思いながら、グ−グルで画像検索したら、レビュワーの方の投稿写真でしょうね、それに何というか実在感があって、見たらますます親近感を覚えてしまい、こりゃもう売り切れる前に買うっきゃない、そう思ったら、ほうっておけなくなり、3人の孫に買ってしまいました。

僕の孫は、上から平成23年、平成24年、平成25年生まれです。
エーっ!H23、H24はわかるにしてもH25はいくらなんでも早すぎるんじゃないのー?そうなんです。H25年生まれの孫は、やっと首が座りつつあるところ。遊べません。娘H25号に相談したところ、かわいいからほしい、大きくなってから遊ばせるヨー、というわけで、娘H25号にも、息子H24号にも、娘H23号にも、それぞれの子供たち(孫ですよー)に買ってあげました。

大きさは、大きいといえば大きいかもしれませんけれど、でも大きすぎません。高さが決して危険なほど高くないので、部屋においても圧迫感のない大きさ。組み立てもいたって簡単。シンプル構造のおもちゃは耐久性、安全性もいいはず(と思うんだけどなぁ)。それに、アンパンマン人気は当分続くでしょう。娘H25号のところでもOK、役に立つはずです。
今どきの梅雨のシーズンは外に行けないし、梅雨が明ければ今度は暑すぎて外に出られない。きっと楽しく遊んでくれると思います。大きくなれよー!
2014年4月23日
2歳の孫に購入。階段に音がついているので、目を離してもわかるのが良い。何回も滑って遊んでいるのを見ると購入して良かったかも‥
だが、すべり台の長さがもう少し長いと良かったかな?と思うので★-1
2012年11月21日
アンパンマン大好きの孫の誕生日1歳に 購入・プレゼント!!
とっても気に入ってくれてます。
階段が ピッピッ音がして、どっしり安全で丈夫。
心配なく遊ばせる事ができます。
ただ、アンパンマンの鼻が折れてとれてしまい、接着剤でくっつけました。
2010年7月28日
購入してから1ヶ月程経ちました。
子供が1才10ヶ月の頃に買いましたが、思っても見なかった遊び方をしています。
天板(?)をはずして中に入って遊びます。
階段やすべり板を少しもちあげるだけで簡単にはずれるので子供にも容易にはずせてしまいます。
天板がはずれた状態ですべり板の上部に力をかけて一度ひっくり返ったので、正直「もう少し外れにくいと
助かるな〜」と思ってしまいますが、メーカー側もこんな遊び方は想定外でしょう(笑)

天板をはずしさえしなければ、きちんと滑り台を楽しんでいます。
夏なのではだしでは滑りが悪く、いつも「くつしたはかせて!」と要求されています。
数日で坂側から上るのもマスターし、自由に遊んでいます。

組み立ては女性一人でも10分程度で簡単にできます。
掃除機をかける時も楽に移動させられる重さなので助かります。
旧タイプより色の主張が控えめなのも気に入っています。
2011年7月20日
孫が1才のとき購入しました。
室内すべり台なんて退屈しのぎぐらいに考えていましたが、
すべる側から登りたがるので全身運動してます。
工夫して上手に登れるようになりました。
丈夫な造りで安定感があり、落ちても大丈夫な高さです。
何といっても等身大のあんぱんまんがかわいい。