2017年9月3日
兄弟で毎日遊んでます。
髙さもちょうどよく、一人遊びもできます。
2014年4月24日
トイ〇〇〇で買おうとしましたが、価格を見て高っ!即amazonで検索し予想以上に価格差がありお買い得感バッチリだし
孫(1歳3ヶ月)も大喜びだしで、願ったり叶ったりです。すべり台とジャングルジムがセットっていうのが良いですね。
2015年12月8日
購入前は壊れやすいんじゃないか心配でしたが耐久性はバツグン!
お気に入りで毎日滑ってます
いい買い物でした
2015年7月11日
組立も簡単で、広さは二畳弱で収まり、二歳と1歳の子でも安心して遊べます。
2015年5月22日
子供がアンパンマン好きなので、とても喜んでいます。
アンパンマンたちの2種類ののれんは、なぜかすぐに外されてしまいますw
フローリングの部屋に置いてますが、軽い力で全体が動いてしまうので、別途すべり止めテープ等が必要かなと思っています。
2010年10月5日
1歳1ヶ月の男の子に、祖母からの誕生日プレゼントとして頂きました。

何にでも登ろうとする時期なので、どうかな?と思いましたが、
滑り台は怖々ながら滑っています。

はしご部分に音が鳴る仕組みがあり、それが楽しく上に上がり、滑って
降りてくる感じです。
ジャングルジムとしては、まだ登ったりは出来ないようです。

ただ、うちの子が乱暴なのか、はしご部分を持ち上げて外してしまい、
その後に踊り場(滑る前の平面)も、外してしまいます。
外れないよう、もう少ししっかり固定できれば‥と思いました。

また、落ちたときのことを考えて、下にマットを敷いているのですが、
本品がとても滑りやすくなってしまいました。
これは、下のパイプに滑り止めを巻く。。等で、今後対応するつもりです。

対象年齢は2歳以上なので、落ちたりしないように見守りながら
遊ばせていますが、本人は気に入っているようです。
2015年9月16日
息子の2歳の誕生日プレゼントに購入しました。
組み立ては簡単で、重くもないので女性一人で1時間もあればできました。
いつも保育園の小さな滑り台を何回もやりたがるので、家にもあれば喜んで遊ぶかな?と思ったのですが…
予想に反して、ほとんど喰いつきませんでした。
1日に2~3回はすべるのですが、この滑り台が子供部屋にあることで、絵本をたくさん広げられなくなったり走り回れなくなったことの方が不満のようです。
もったいないですが2か月後にはバラして物置にしまいました。
バラすのも30分程度でできます。
商品自体に不満があるわけではないですが、うちの子にはイマイチだった…ということで。
2011年7月28日
事故で鞭打ちになってから元気いっぱいの1歳2ヶ月の男の子との午前と午後のお出かけが辛くなり、せめてどちらかでも家で休みたい・・と購入しました。
いろんな玩具の中で長く使えるもの、飽きずに使ってくれるもの、安全なものをレビューを参考に悩みに悩んでこちらに決定しました。
結果、大正解でした!!(買ってよかったー!)
組み立てなどが大の苦手な私でも1人で30分ほどで完成しました。
4色を好きなように組み合わせられるので配色を考えるのも楽しいくらしでした。
息子も喜んで遊んでくれてます。
ジャングルジムはもう少し先になると思いますが今は滑り台だけで「自分でもできた!」が嬉しいようで何回も何回も遊ぶ姿が本当に可愛い。
私も体を休めることができるし大感動です。
賃貸アパートで少々スペースは取りますが、片手で持ち上げて掃除機もかけれるしメリットの方が大きいので迷っている方にはオススメしたいです。
ブランコなどがついたさらにDXバージョンはかなり場所を取ると思うので賃貸には向かないかな・・と思いました;
2015年2月4日
滑り台もついてこの価格!
子供が気に入ってよく遊んでいます。

一度部屋から部屋へ移動する際、
どうしても入り口を通らなかったので、
いったん分解しましたが、相当力を入れないと分解できず、
分解工具が破損した上、転倒防止バーはついに外れませんでした。
分解作業中は壊してしまわないか変な汗が出ました。
一回組んだら分解することは考えないほうがよさそうです。

滑り台と階段と黄色いステップ板(?)は簡単にはずせます。
まあ普通に使っている分には問題にはならないとは思います。
2015年3月31日
色々見た結果アマゾンさんが一番安かった(*^_^*)
最近アンパンマン好きになった娘に。組立も私一人でなんとかスムーズにできました。
梱包もしっかりされていました。
下の固定のバーみたいなものが折り畳み式とかだと収納が小さくなって便利だなと思いました。部屋の移動は厳しいので、その都度下のレバーをはずしています。
でも安く買えたので、良かった(^^)/