Androidアプリストア クリスマスおもちゃ特集 本を聴くオーディブル 9000 Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV おせち特集2018 あったかアイテム特集 冬物家電セール Echo Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル Documentary of Documental

2016年9月30日
ウッドベースをライブで使用する際のマイキングでは長年悩んでおり、様々なメーカーのピックアップを試してきましたがどれも自分のイメージする音には程遠いものでした。
ATM35は37000円と少々高額ではありましたが、中途半端なものを買ってまた買い直すくらいならと試しに買ってみたところ、予想をはるかに上回る本当に素晴らしい音でした。超単一指向性ということで駒に取り付けても外部の音に干渉されることなく、生で聞こえたウッドベースのそのままの音を増幅させてくれます。
マイクの位置をfホールの上側に向けるとローがやや強すぎるので、若干外してフレットのやや下あたりを狙っています。本当に気持ちいい音が拾えます。細かい音作りはアンサンブルに合わせてミキサー側でEQを調整してもらうといいかもしれません。
機能に関しては本当に申し分ないのですが、ウッドベースの駒をそのまま挟むにはクリップがやや小さいです。(管楽器の方にはちょうどいいのでしょうが)自分は小型のクランプ(ベースの振動でネジが震えない藤原産業のSK-11がオススメです。)で駒を挟み、それをクリップで押さえています。ライブだけではなく、レコーディングでも使えそうです。本当にいい買い物をしました。
2013年9月25日
以前FISHMANのConcert Masterを使っていたのですが,そちらを手放してしばらく経ったらまた弾く用事が。
必要あって購入したATM35ですが,PRO35と最後まで悩みました。
ただ,こちらの方が周波数特性に優れている上,音質も上を行くとカスタマサポートからもアドバイスをいただきました。

オーディオインターフェースUA1010に接続し,PCの伴奏と合わせて演奏。
音の捉えはもはや表現のしようがないほど完璧でした。
よい買い物をしたと喜んでいます。
UA1010はゲインを自動設定できるので,それも便利に拍車をかけましたが。

言うなれば,マイク本体からの細いケーブルを踏まれたりしないように注意しましょう。
あとは文句なしの逸品なり。
組み合わせるマイクケーブルも良いものを選ばれることをおすすめします。
2016年8月12日
所属するホーンセクションのライブで長目のトロンボーンのソロパートがあったため、スタンドマイクに縛られず自由に吹きたかったら迷わず購入。9Vのバッテリを仕込んでキャノンに繋ぐことで、10メートルくらいは自由に動けます。音質はハイクオリティのひとことに尽きる。次回はアコギに取り付けてみますが、間違いなく自然で主張あるサウンドです。値段は高い=それ以上のパフォーマンスです。
2017年5月26日
サックスで使用してます。
たまにエフェクターを介して使用します。
どちらも感度、音質ともに満足してます。
特に野外Liveでは武器になります。
2013年6月15日
普段は使いませんが、PA設備の有る飲食店やライブハウスでの演奏の為に三線用に購入しました。 今までマイクを使用した事が無かったので最初は少し勝手が分からずでしたが、三線弾く人が皆さんこのマイクを使っている理由がよく分かりました。なかなか良いです。
2012年12月7日
手頃で、すぐ使えて大変満足しています。
使用上の説明も大変良く理解できました。
2013年4月14日
知り合いに教えてもらい購入しました。
クリップがついていて,固定できるのでよいと思います。
2015年8月11日
ALTO SAXを吹いています。SD SYSTEMをこれまで使ってきましたが10年以上使用してそろそろマイクにガリが乗る様になり、買い替えました。ALTO SAX----ATM35----BOSS VE20を経て卓に入れています。ライブでの使用感はベルにクリップしていますが、SD SYSTEMに比べて格段に軽いです。それとこれまでマイク以外のセッティングを替えてはいないのですが、良くライブを聞いてくれる人に「高音がきらびやかになった」と言われました。相当マイクの保管には気を使っていたつもりでしたが、ヘタっていたのかも知れません。
ズボンのベルトにAT8532を付ける人にはマイクのケーブルがムダに長く感じます。