2014年11月9日
スーパーオートバックスで220kPaに合わせてもらい、後日、本商品で測定してみました。
四輪の計測値は 225kPa, 230kPa, 230kPa, 230kPa となりました。
(オートバックスの機材を信用するとして、)私の個体は+10kPa弱程度高めに出るようです。
複数回の測定でもバラツキは少なく(5kPa以内くらい)、この値段なら充分かな、と思います。

足踏み式ポンプに付属しているメーターでは上記のタイヤが130kPaでした、「目安です」と書かれているにしても酷すぎです。
付属品のメーターよりはこちらで調整した方が信用できると思います。
(ポンプ付属のメーターで220kPa入れると、本商品では285kPaでした。はぁ~~。)

VINEメンバー2016年8月23日
バイクの空気入れにBAL ( 大橋産業 ) 空気入れ ツインシリンダー 1920を使用しているのですがこの空気入れのメーターが正確ではないというのもありこちらのエーモンのエアゲージを購入

車でガソリンスタンドにてタイヤの空気圧を250kPaで調整してもらったあとにタイヤが冷えてからこのエアゲージで測定(通常でも気温でも暑くなれば20kPa程度上昇するので冷えるとおおよそ250kPa→230kPa辺になるはずという計算です)
前輪が235~240kPa、後輪が240kPaだったので熱での膨張も考えると5~10kPaのズレのようでしたのでまあ正常値でした

そこでバイクの空気圧をまず空気入れのメーターで220kpaで入れなおし、その直後このエアゲージで測定しましたら260kpa程度、空気入れのメーターが40~50kPaもずれて多く入っていたことだったので、このエアゲージには減圧機能もついているので調整しました

360度口金が回るので調節しやすいですがバイクにはやや挿しにくかったです
強めに押さえつけないと空気が漏れてしまいますが、数値を見ながら挿し込まなくてもまず挿し込んでしまえば空気圧は抜いてからでも見れるのでチェックするだけなら十分です
減圧の場合は挿し込んで見ながらになりますが一気に抜かずに何度か微調整で空気を抜きながらやれば簡単に出来ます

厳密に言えばタイヤの空気は自然に抜けたりするので2週間に1度程度入れなおしたほうがいいと聞いたことがありますが空気を入れる前にエアゲージでチェックするだけでも十分だと思います(明らかに少ない場合は空気を入れますが)

多少は誤差もあるでしょうがおおよそちゃんと測れて、減圧機能もあり、ラバーで握りやすく口金も360度回転して角度調節もしやすく価格も安いですので毎回ガソリンスタンドまで行くといったこともしなくていいので車やバイクの日常点検のために良いと思います

2016/8/26追記
1週間ほどで車にバイク2台、米式バルブ変換している自転車などに使用しましたが、自転車が400kPa入れても大丈夫なので測っていたあとで、リセットしても数字が0に戻らなくなりました(約40kPaを指したままになります)
それからもう一度全車種を測りなおしましたらほぼ全て最初より約40kPaほど高い数値を指すようになりました
40kPaほど引けばまだまだ使えますが(毎回面倒になりますが)、他の方も書かれているようにまさかすぐに針が0に戻らなくなるとは思いませんでしたが、そこは価格が安いということで☆5→☆3と下げておきます
2015年5月4日
簡単に使えて良かったのですが、使いはじめてすぐに、リセットしても針が0を指さなくなりました。
実際に空気圧を計測すると、針がずれた分高い数値を示してしまいます。(ずれた分を引き算すれば使えなくもないが...)
車の中に入れていたため、振動などでずれてしまったものではないかと思います。
2013年1月30日
口金部が360°回転して計測しやすく、ダイヤルが見やすい。
ラバープロテクトされていて少々雑に扱っても大丈夫です。
2015年3月31日
スタンドで空気を入れこの器機で測定しましたが
 誤差は有りませんでした
安価で正確な器機です
空圧の微調整をする時は少し高めに空気を入れ
 この器機で空気を抜きながら規定値に設定すればOKです
圧力(測定値)はホールドしますので数値の確認がし易いです
2016年2月12日
セレナに付属の空気入れでは、2.5kgfを2.1、2.3を2.0と表示してしまいあまりに差が大きかったので、ディーラーで圧調整してもらった後、買いました。
結果、2.8を2.65、2.5を2.35と0.15のズレでした。この情報でキャリブレーションして使えば使えそうです。
別のゲージは落として壊したと言うレビューもあったので、本製品のようにラバーがクッションになってるのは考えられてて良いと思います
2014年7月17日
デジタル式のものを・・と当初思ってていましたが、電池の使用を考えるとどうかな~と。
で、こちらを購入。
正解でした。
ちょうど、(?)愛車のフロントタイヤがスローパンクチャー状態だったので、2日に一度はタイヤの空気圧を確認する必要があったのですが、
使いやすい!
重量、手に持ったフィーリング、回転する可動口金部、・・。
この価格でこの使いやすさは星5つでしょ。
2015年10月2日
価格が安く、誤差も少ないとの評価も高かったので車載用に購入しました。
金属・ガラス・樹脂・ラバーなどで構成され、見た目の質感も高い。
自在に回転する口金も便利だ。

特に周囲のラバーで、グリップが格段に良い。本体の保護カバーにもなっている。
レビューを読むと、完成後の検品が不十分(やっていない?)らしく動作不良品が散見される。

その為、到着後すぐ動作確認しました。10回以上使ったが、届いた商品には問題なし
だが口金がやや浅いせいか、注意して押し込まないとブシューと空気が漏れる事が多い

従来長らく使用していた国産品の口金は少し深くて、空気漏れはまず発生しなかった。
最近、狂いが大きくなっていたので交換予定だったが指針の調整ネジが付いていた。
調整したら正常値を指すようになった。当分、併用したい。
*車に表示の単位と測定器の表示単位が同じなのは、やはり使い易い。

本品も口金をやや深くして、エア漏れしないようにする事と、指針の調整が出来れば文句なし。
表示面はちゃんとガラスですし、メーター周りを覆う
ラバーもきちんとしたものです。
測定値もそこそこ正確なようです。デジタルではない
ですし、インフレータで入れた時もバルブを外す時に
少しは空気が漏れますから、あまりシビアな数値を
追い込んでもしょうがないでしょう。
普段乗っている時の感触と数値をマッチングさせ、
月1とか週1でチェックするという使い方が良いと
思います。
2013年9月18日
この値段でこの性能であれば、プロでない限り充分です!多めに入れて減圧調整出来るのでエアが冷えた状態での調整が容易にできます。
単位が車に記載されているkgf表示とゲージのpa表示も簡単なので新基準にも馴れます。買って良かったです。