価格:¥457+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2011年1月3日
この製品より更に安い物で同じメーカーの『ANEX ペンシル型 検電ドライバー 低圧用 No.1035L』が
ありますが、わたくしはコードの断線もチェックしたかったので、導通チェックのできる本品を選択しました。

コンセントのHOT側判定ですが赤いLEDがしっかりと光りますのでとても分かり易いですよ。
2011年4月1日
公式には非対応となっていますが、非接触による電磁波検知も可能です。
活線かのチェックなどに役立っています。
値段も安いのも大変助かります。
2013年4月19日
ホット側にさすと明るく光り、
クール側にさすとぼんやりと光ります。
壁コンセントが正しく配線されているか
アダプターのクール側はどっちかを
確認するのに使いました。
2016年1月22日
大変使い勝手が良いです。
コンセントのアース側(コールド側)を確認したくて購入しました。完璧です。私の家の壁のコンセントでは、アース側では全く光りません。プラス側は、ハッキリ光ります。とても使いやすいです。壁のコンセントから延長した6個口の各スイッチ付きのテーブルタップではマイナス側でも少し(暗く)光りますが、プラス側は明るく光るのでわかります。テーブルタップのスイッチをきってもプラス側は光るのでプラス側には電圧がかかっている事がわかりました。

コードの導通テストもできますし、買って良かったです。
オーディオ機器の極性を合わせるために使用していますが、一般的な検電ドライバーより強く光るので明るいところでも見やすいです。ただ、感度が良すぎるためかマイナス側に挿したときも弱く光るので両極を調べ、光の強いほうをホット側(プラス側)と判定する必要があります(使用1年2ヶ月)。
2016年5月30日
オーディオアンプやデスクトップパソコンへの電源供給に使用している3ピンOAタップのアース側を調べたかったので購入しました。
なお、コンセントの差し込み口の形状からアース側であるはずのに、プラス側だったコンセントが何カ所かありました。(電気屋ちゃんと仕事しろよ)
ネガティブなレビューも見られますが、そもそもこの商品は家庭ユースの商品であり、プロユースの製品ではありません。
またレビュー内容を見ても単に正しい使い方をしていないだけとしか見受けられません。
初期不良でも無い限り、お尻の端子に触れず、カチャカチャと忙しなく動かすような事をしなければきちんと動作するコストパフォーマンスの良い商品です。
2016年1月28日
アーシングマットを身体に対して使うにあたり、コンセントのアース側を調べる為に購入しました。
この商品は安かったですが、ちゃんと使えます。宅急便で届きました。送料無料なのにアマゾン対応は凄いですね。
コンセントに差し込むアースコードはアマゾンさんにはない様なので1080円でアースマットを販売している所から買いましたが、マットも3000円弱にてアマゾンで購入出きるのでアースマットセットとして購入するよりもとても安くそろえることが出来ました。正規で揃えると14000円程度掛かるものが4500円弱で済みました。
2016年6月4日
極性テスト目的ならC/P最高レベルです、悩んでるなら是非購入しましょう。
ただし、導通テストが主目的な場合は2000円程度でいいのでもう少しグレードの高い物を買うべきです。
理由は、結構誤動作しますw
電源ケーブルの場合、万が一が火災に繋がる可能性もありますので、この製品だけで最終確認するのは危険です。
☆3個と少し厳し目な評価になりましたが、この値段でこの機能ならお買い得なのは間違いありません。
2013年10月9日
テーブルタップの差込口にはホット・コールド表示があるんですが,コードやプラグに表示が無いのでどちら向きに刺していいのやら・・・
ということで極性判定をするために購入しました
1つだけ両方の差込口で光るタップがありましたが,繋がっている機器をすべて外したところ正常に判定できました

余談ですが,電源が入っていなくてもシャーシや端子など金属部分にこのドライバーを触れるとLEDが光る機器が結構ありました
濡れた手で電化製品に触ってはいけないことが良く分かりますね
2012年7月13日
オーディオのコンセントとプラグの極性を合わせる為に購入しました。
少し速く動かすと、ランプが点いてしまいますので、使い方に慣れが必要です。