Androidアプリストア Amazonファミリー 2017年本屋大賞 Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard nav_flyout_biss TradeIn ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 父の日特集 梅雨対策特集 ペットの防災特集 Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO ドキュメンタル シーズン2

2015年5月3日
ヘッドホンリケーブルで神話に触れてみたので、安くても納得できるケーブルを探しておりました。
地方では手にできない製品をこうしてネットで切り売りで手にできるなんて幸せです。ショップの包装や商品説明もマニアックな感じがして好感が持てました。

後で知って残念だったのが、100ボルト電源の場合、8470は3〜4mほどでの接続、8460は1〜2mほどで接続される場合が適正範囲とのこと。

BELDENのケーブルは楽器をやっていたので名は知っていました。すずメッキの銅線としてシンプルな汎用電線ですが、メーカーはスタジオ用として有名ですね。大昔オーディオ全盛期の際に新素材の抵抗の低い高価な銅ケーブルを購入したことがありましたが、その当時に比べたら安くて効果あるのかなと疑問も感じていましたが、高価なケーブル購入するならその分を機器に投入したいと感じておりました。

DALI ZENSOR1とSony UDA-1に接続した印象としては、色気まではでませんが、素直な音質でクリアな解像度で音像が広がります。特にバイオリンの音色がものすごく綺麗でした。
これはZENSOR1の特性が素直に表現できている気がします。
2017年4月27日
どういうものか実感も無くて、音が良くなるってだけで購入してみたのですが、汎用のPC用スピーカーには、到底、向かないようですね。 とても太くて、硬くて、取り扱い難です。 音質の変化もこのスピーカーのクラスだと全く分かりませんでした(汗;)。 パワーアンプ用、音響関係に携わるの方たちが使うPA用なのですよね~。 パソコンの汎用スピーカーの音質の良くなるケーブルも用意してほしいです。
2016年5月25日
FOSTEXのスピーカーを鳴らすのに購入しました。今までテキトーなコードを使用していましたがハッキリ違いが分かるくらい良いです。
コードの皮膜がむいてあったり発送も文句なしです。おまけに付いていたインシュレーターも効果があって嬉しかったです。
2016年4月22日
使用していたBOZE AM5 Ⅱの純正ケーブルより交換。適正な長さにカットしたので、
スッキリしました。音も若干良くなったかな?
2015年7月24日
最初に、このケーブルも万能ではないです
が、はまればとても良いケーブルです

■相性が良かったもの:トールボーイスピーカー
 私はKEFのQ900も使用していますが、これとの相性は抜群でした
 そもそもトールボーイはブックシェルフよりも構造上低音が出る傾向にあります
 ゆえに、このケーブルの特性上、低音を締めて中高音を伸ばすのは理にかなっています
 シンバルのシャーン!という音が弾ける感覚は感動でした

■いまいちだったもの:ブックシェルフには良し悪し
 DALIのM/M SEを使用、これはブックシェルフですがいまいちでした
 もともと少し低音が抑えめで綺麗な中高音が出るスピーカーですので、このケーブルでは特性がかち合ってしまい
 中高音が伸びるのは分かるのですが低音の迫力がなくなります
 ただし!同じブックシェルフでも中高音が伸びず篭もり気味で低音が出るスピーカーでは
 例として私の所有ではパイオニアのピュアモルトとの相性はとても良かったです

以上、参考になれば幸いですがサウンドは、アンプの特性など含めたシステムの総和で音が決まりますのでご了承ください
相性があえばこのケーブルは破格の費用対効果を生み出します
しかし全てにおいて万能ではないことも知っておく必要があるかと思いました
2017年2月28日
40数年来、スピーカー付属品を使ってきました(同じものを40年以上)。電気が通れば、電源コードでもアンテナ線でも針金だって、べつに同じだろうと。。。たまたま皆様のレビューを拝見し気分転換程度のつもりで交換したところ、劇的な変化。高域がこんなに出るとは。低域のもやもやがなくなり全域でシャープな解像度の高い輪郭のはっきりした音というか。CDからアナログレコードへ、ソースを変えたようなというか。硬質な音との評価の方もおいでですが、正確な音を再現してるのではないでしょうか。角のとれた柔らかい音は波形でいえば一部が欠落してると思うのですが、お分かりの方、ご教示下さいますでしょうか。
2012年3月6日
初めに言って置きます。オーディオについてはド素人です。なので俺は家庭用コンポのスピーカーをワンボックスのクルマにセットしてスピーカーケーブルをカーオーディオの配線にムリヤリ巻きつけて使ってます。最近スピーカーを変えたので(それでもハー○オフでジャンク品¥1700程、比較的ゴミに近いスピーカーでオークションでも¥3000程度の品)ついでにスピーカーケーブルも変えようと思いこの商品に出会いました。無事配線も終わり、早速視聴しました。同乗者がいたので小さな音

で鳴らしました。正直な感想で、少し輪郭がくっきりしたかな?程度で感動は殆どありませんでした。同乗者は気を遣ってか、音が良くなったねと言ってくれましたが、多分殆ど伝わってないと思います。少しガッカリしてる所に同乗者も降りて一人
になったのでいつもの大音量にヴォリュームを上げた途端「!!」…聴き慣れた音楽が全然違う。普段は'90V系、ハードコアパンク、メタル系を好んで聴くんですが、何というか『スタジオ音源を忠実に再現した超高音質なライブ音源』を聴いてるか

のよう。ヴォーカル、ギター、ベース、ドラム、全ての音の強弱、濃淡がくっきりし、高音と低音もシャープさとヘヴィさが増してきました。個人的に高音が苦手なので、音質設定で高音を下げる形になりました。あまりの変身変化に面白くなり、翌日あえて'90V系某インディーズバンド、低演奏力、低歌唱力、低音質であるCDをピックアップし大音量で再生しました。…大袈裟でなく、引く程全ての要素がグレードアップします。スピーカーケーブルによってグレードアップされたのか、それと

も今まで足枷捌かされた状態で満足げに聴いていたのか訳が解らない感覚になり笑ってしまう。音楽好きを自覚して15年近くなるのにいきなり1年生に降格させられた気分になった。何とも複雑な気持ちです。特に顕著な現象が今まで聴こえなかった僅かな音、聴こえても気に留まる事のなかったの音が聴こえたり、気になったりするようになった事です。そのせいで例えばバスドラなんか規則性を感じれば心地良い音に聴こえ、不揃いで下手な踏み方だと不快に感じます。聴こえる音がグ

っと増えた事により、全体の音がごちゃごちゃした印象になる場合もありました。まるで知らなきゃ知らない方が良かった悲しい事実のように…。高音質への追求は飽く事なく続き終わる事はないとよく聞きますが、俺はもう勘弁して欲しいと思いました。もうこれ以上の音質の向上は望みたくないですw他の方も書かれていましたけど、コードの長さが余っていると、高音がキツくなるようですね。俺は1mほど余っているので時間を見つけて調整しようかな?苦手な高音が軽減されたら文句ナシですもんね!
2014年7月30日
あり合わせケーブルだと 歪んでこもってたのが高音が伸びボーカルが前にBASSは締まりました。〇ンスタより安いしいいかもです。
2016年3月17日
コンクリート壁 12畳でONKYO NR-365→YAMAHA NS-500Mを鳴らしています
反響がすごいので高音のキンキン対策に使ってみています
AmazonのOFCから付け替えてみましたが音質がまったく別物に変わり驚いています
オーディオテクニカやAmazonの細いケーブルでは高音が耳に痛いドンシャリ系で鳴っていましたが、このケーブルではそれらと比較にならないほど鳴る音の世界が別になりました
自分は初心者なので表現の言葉を知りませんが、率直な感想として全体的に音が太く、モノラルのようなしっくりと落ち着きのある鳴らしかたをするケーブルだと感じました
YAMAHA NS-500Mのツィーターやスコーカーの強烈なキンキン音はあれっ?と思ったほど目立たなくなりました
Amazonのケーブルの音色もスピーカーの繊細な中音を頑張って伝えてくれるので慣れて気に入っていましたが、曲に合わせて交換するわけにはいかないので正直 悩んでいます
クラッシックや疲れた時の静かなBGMにはこのベルデンが気に入っていますし、ボーカルメインやフォークにはAmazonが明瞭で好みです
そういう意味でうちの環境だと一言で言ってモノラルのテレビのような野太い音質ではっきりと聴かせてくれるケーブルだと思いました
音質が顕著に変わる商品なのでいいか悪いかではなく、好みによる選択が強い商品だと思います
音色に落ち着きの欲しい人には価格が安いから視聴もいいと思います
ただ低音のこもりやすい環境の人には手当のいるケーブルだと思います
自分の部屋はあちこちに大きな吸音材を付けていますし、大きなスピーカーもハヤミの高さ50センチほどのスタンドに載せて、インシュレーターもオーディオテクニカのほとんどやアコースティックキューブなども試した上で試行錯誤中ですがどうしてもすっきりしきらない現状と向かい合っています
ライブな部屋でサラウンドで聞きたい人にはこのケーブルの出す低音は主張が強いかなとは感じます
他にケーブルは半田を染みこませたようなメッキをしてあります
うちのアンプはジャックが壊れやすいと言う人もいるプッシュ式なのでケーブルの取り付けに快適で助かりました
直接に触りたくないところですもね。
2011年2月7日
音楽・オーディオについてシロウトでしたが、少しでも音質をよくしてみたいという思いから、こちらのレビューを参考に購入いたしました。
ONKYO製ミニコンポ付属のスピーカーケーブルからの交換です。

いい音にしたいという気持ちはあったものの、耳が肥えていないため最初の感想としてはあまり劇的な変化なのかどうかわからず、ちょっと音がキレイになったかな?と感じるくらいでした。
しかし、同じ日に何気なく音楽をつけっぱなしにして部屋をウロウロしてたところ、やけに音がハッキリ聞こえることに気づきました。アンプのボリュームは前と同じでした。

具体的な音の違いを申し上げることはできませんが、以前より音がかなり自然に耳に入ってくるようになった、という印象です。
手持ち以外の他のケーブルと聞き比べをしたわけではありませんが、付属品からの交換であればオーディオに詳しくない方でも体で変化を実感していただけるかと思います。