2009年10月6日
20インチの折り畳み自転車が 余裕ではいる大きさです。
軽くて薄い素材なのに しっかりした感じです。
手掛けのベルトも長さ調節が出来ると もっと便利かも?
2012年8月13日
パナソニックのライトウィング(18インチ)用に購入
専用のバッグが出ていますが高額なので、コチラの安いのに。

サイズ、大よそ把握していたつもりですが現物みて、でけぇ!
18インチの折り畳みを収納すると、スカスカになるくらい
余裕あり。

輪行目的ではなく車のトランクに積み込む時の汚れ防止目的
なので特に不満は無いですけども、これを輪行メインにする
とバッグ内で自転車が動き回りそうで固定するのに工夫が必要
かと思われます。まだ輪行した事無いのですが

まぁ価格相応、ではないでしょうか。
2016年9月18日
CANOVER(カノーバー) 折りたたみ ロードバイク 700×28C CAFR-046 AMOR(アモール) が、きつい所でもふた拳、余裕で入ります。かばんの外に結束バンドと、肩掛けバンドとロゴマークの所が意外と深いポケットになっています。生地も縫製もシッカリしています。肩掛けバンドも長さに余裕がありますので、私は、首を入れて、たすき架けで使うつもりです。結束バンドが意外と自転車をシッカリ収納させています。生地がシッカリしているので折り畳んでもチョット、ボリュームがあります。自転車を収納するときは、サドルポストとハンドルポストはフリーの状態、ペダルはそのままで、左のペダルが前輪の下にくる位置で収納しています。
2014年9月14日
ヴァクセンのアングリフを購入したので輪行用に余裕のある大きめの輪行袋を探して此方の商品を購入

自転車を収納すると当たり前だが流石は26インチ対応といえるほどデカいw

20インチの自転車で使用するならもっと小さい商品を探した方がいいかもしれません

商品自体はまだ日が浅くなんともいえませんが縫い目等はしっかりした感じなのでこれからに期待ですね
2016年10月20日
ternのLINK N8用に購入しました。
元々は純正のストーバッグを使用していましたが、肩紐を固定するフック部分が壊れて頻繁に外れてしまって危ないため、代わりの品を購入することに。
前に収納する自転車側は、ラゲッジトラス+リクセンカウルのヴァリオラック、後ろにはternのカーゴラックを取り付けており、元の寸法よりは大きくなっています。
元々使っていたストーバッグでもちょうど高さ方向がヴァリオラックでパツパツでジッパーもうまくやらないも締まりにくかったため、大きめのサイズのものを探しました。
本来はちび輪PWが良かったのですがサイズ的に入らないことが怖かったので、収納サイズがストーバッグに近い本品を購入。

本品の生地自体はストーバッグに比べるとペラペラに感じますが、実際に使ってみると意外と耐久性はあるようです。ただ、無理をすると破れそうなので(そんな気がするだけかもしれませんが)そこは気を使っています。
感覚的にはストーバッグの生地の厚さの半分とまではいきませんが感覚的には最初に触ったときに「薄っ!」と思いました。
担ぐときのベルトは長さの調節は自由に調節できます。また、バッグの側面には取っ手のベルトがあり、担いでいるときにそのベルトを持つとある程度担ぐときの肩への負担を減らせます。
ただ、そのベルトが結構下の方にあるため、ベルトになかなか手が届かず、ほぼ使ってません。そこはちょっとベルトの位置が惜しい気がします。

袋の側面についているポケットは、上部の真ん中あたりの一部マジックテープで固定されているだけなので、左右はスカスカで小さいものを入れると無くしてしまいそうです。
止まっている部分は開口部の大体1/5くらいで8センチくらいです。
自分はかっぱを入れているだけなのでそんなに支障はありませんが、工具類などは小さいものは収納できない(入るけど無くすから、事実上使えない)と思います。

肝心のサイズは、先述のとおり、サイズ的には高さ方向がラック分高くなっていますが、全く問題なく入ります。
奥行き方向は逆にゆとりがあり過ぎるくらいなので、収納した状態で床に置くときはちゃんと自立するように気をつけて置かないと危ないです。
ただ、そのゆとりのお陰で自転車をしまうときもスムーズに出し入れしてジッパーも締めることができるので、ここは大変満足です。
バッグをたたんだときにぐるっと巻いて止めるためのベルトや機構は無いので、そこは不便です。
ただ、どうせリアのラックに紐でくくりつけてるので、何とかなるはなりますが、担ぐためのベルトが気をつけないと垂れ下がってタイヤに絡みそうなので、ラックに縛り付ける際はベルトの処理に気をつけないといけません。

細かいところは気になるところが多々あるものの、総じて満足できる買い物でした。
ただし、側面のポケットだけ完全に密閉できないので、そこだけが改善されると満点の品物だと思いました。
2014年4月26日
WACHSEN(ヴァクセン) 700C 折りたたみクロスバイク用に購入。(ハンドルは緩めて)ピッタリです。輪行してみましたが、良いんじゃないでしょうか?
自転車カバーや保管用にも使ってます。
2015年11月24日
まだ数回しかつかっていませんが
26インチの折りたたみが余裕ではいります。
持ち運びにはすごく使い勝手がよい。
車への積み込みが楽。
2015年4月9日
自転車の輸送を考えているだけあって造りは丈夫!私自身は旅行のお土産専門カバンに使っていますが重宝しています。でもイメージよりかなり大きかったそれもプラスポイントです
2014年2月1日
使いやすく、丈夫です。26インチの折りたたみ自転車にちょうどいいサイズです。肩にかけ下の方にトッテが着いているので運びやすい。
2015年3月18日
早速使用しています。鞄の脇にある、取っ手が非常に便利です。ただ、20インチにはちょっと大きめで、自転車がずれそうです。