2015年6月1日
DT030のデュラテクノのマットレスとどちらにしようか散々迷いました。
家具屋さんで同等品があったので 試してみたらしっかりしていてよかったのと
お店の方にコイルを810個使っているからへたりにくいと聞き こちらに決めました。
表面の詰め物がふんわりしているので 触って硬い感じはしませんが
寝てみるとしっかり支えてくれるので 寝返りがしやすく硬めが好きな私にはとてもよかったです。
匂いもなく 届いたその日から使えました。
2016年2月27日
〇〇良品のベッドのマットレスがへたり、代替品を探し始めこのベッドに辿り着きました。開封して横になった最初の印象は「固っ!」でした。その夜から使い始め翌朝の爽快感が約2か月間持続しています。ちょっと腰を下してもグッと押し返す力強さが頼もしく感じます。皆さんのレビューを拝見して購入を決めましたが、判断に間違い無かったと安心しています。家族の評判も良く、家族のベッドの買い替えの際には順次これに代わって行くと思います。
2014年5月18日
マットに乗った感じも良く、国産品で値段も実にリーズナブルで満足しました。
2014年9月25日
今まで フランスベットマットレス(25年)使ってましたが、表・裏・の限界超えたので買い換えました。 腰の為に硬いスプリングマット選びましたので厚みが薄く ボックスシーツ選びに気を使いますが、商品は金額よりとても良いと思います。 匂いは我慢出来る範囲だと思います。 nトリで同じ金額の商品と比較しましたが、こちらの方が数段上でメーカ品・・・・送料無料で最高満足度です。
2013年8月19日
ベッドはちょっと硬めが好きなのでこのマットレスXA-241にしました。
よく「ポケットコイル」のマットレスがイイみたいなことが聞いていましたので、購入に当たって色々調べたりお店の人に聞いたのですが実際フランスベッドではもっと進化した連続コイルタイプになっています!
ホテルにも導入されているということでこれにしました。
2015年11月19日
腰痛持ちのため購入しました。硬くて大変調子がいいです。
腰痛もよくなりました。
2015年10月19日
引越を機にマットレスを新調しようと思い色々調べてみましたが、試せる機会もなかったので、勇気を出して試さずにこちらで購入しました。
到着予定日の変更希望にも迅速に対応していただき、とても安心できる業者さんだと思います。
肝心の寝心地ですが、全く問題なく眠れています。硬めが好みですが思ったよりは硬くないかな、という印象です。が、購入して良かったです。
2014年8月7日
フランスベッドという一流メーカーだけに安心して購入し、商品到着後よく観たところ毛ボコリのようなものがマットレス表面に僅かながら見受けられ、私自身は気にも留めなかったのですが妻が喘息持ちのため「大丈夫かなぁ??」と言いだし、そんなに言うなら一度購入先のイキトクラス社を通してフランスベッドに相談してみようかぁ・・・・・とメールを送ったところとても親身になってフランスベッド社の方をわざわざ自宅まで派遣していただき現物の確認後、2枚とも新たなものに交換していただきました。
正直言ってそこまでの対処は期待してなかったこともあり、まぁ感謝!感謝!!です。
おかげで妻も安心して使わせていただいております。
2016年2月17日
以前、15年程フランスベッドを使ってました。その後、高反発マットレスを使いましたが寝心地が悪くなってきたので、こちらのマットレスを購入しました。
大変寝心地良く硬さもちょうど良く満足してます。気になる匂いはありませんでした。今回2点購入しましたが、今後あと2点購入を考えてます。
2016年10月14日
古くなったマットレスの買い替えの買い替えです。
無名安価の、ボンネルコイル18センチ固めというマットレスを購入するも、驚きの柔らかさで…涙
急いでこちらを購入しました。
腰のヘルニアの為、この上に高反発を敷いて使ってます。