EPSON プロジェクター交換用ランプ 純正  ELPLP50

2014年12月5日
マーケットプレイスで互換品(偽造品)が安価に出品されていますが、
業務で使用する為、信頼性を重視してAmazon.com Int'l Sales, Inc.からEPSON純正品を購入しました。
代金は¥30,611でした。…が、届いたのは互換品(偽造品)でしたww

EPSONのサポートにも電話し、純正品には外箱とランプ本体に純正品を示すシールがあるとの事でしたが、
届いた商品にはどちらも無く、互換品(偽造品)である可能性が高いと判断。
他の国内正規代理店より純正品をもう1つ購入してみると、外箱からして明らかな違いがありました。
ランプ本体に至っては全然別物で、やはり互換品(偽造品)で間違いありませんでした。
Amazonのサポートに偽物である事を伝えて返金してもらいましたが、
マーケットプレイスならいざ知らず、Amazon本家から偽物が届くとは予想も出来ませんでした。

皆さんも「Amazonなら正規品だろう」と油断せず、
届いた商品が純正品か偽造品か確認する事をお勧めします。
2016年2月5日
何分にも 初めてのことですので うまくいくかなと 心配していましたが、一発で 簡単に交換できました。
1940年生まれですので 中々ピタッとはめこめなくて 苦労した経験が 多いのですが さすがに 貴社の 及び 最近の 加工精度の素晴しさを
経験しました。明るさ(輝度)も 満足しました。