2016年5月6日
Zo-3専用弦なのですが、結局最後にカットしちゃうので専用でなくても問題ないです。
(若干張りにくいだけです)
ゲージのバランスが良かったので、はじめはこの弦ばかり使っていました。
しかし!フェルナンデスのGS1500シリーズのヘビーボトムとゲージが同じなんすよ。
このシリーズは3セットで専用弦1セットと同じぐらいの値段で売られているので興味ある方は一度お試しください。
ほしいときに手に入らない場合は今でもこの専用弦ですけどね。
追記)今、なにげにフェルナンデスのHP見ていたら専用弦のゲージが変わってますね。
(GS1500シリーズのライトゲージと同じになっています)
個人的にはGS1500のヘビーボトムが一番しっくり来ているので今後専用弦の出番はないかも・・・
2014年6月6日
知り合いから中古のZO-3をもらいました。
ZO-3は独自のサイズのギターなので弦はどうしたものかと思っていました。
検索したらちゃんとあるもんですね!
こちらは専用弦なので長さもちょうどいい。
まだ弾き始めたばかりなのでちょっと伸びてチューニングが狂うこともありますが、
だんだん落ち着いて来るでしょう。
このやすさならまた買いたいです。
2013年3月12日
数年ぶりに弦を交換しました・・・
zo-3専用弦は市販のものと違い、弦の長さがzo-3にぴったりでセッティングがしやすかったです。
おはずかしながら錆びついた弦を使ってましたが、やっぱり全然音が違いますね。
2014年12月5日
交換しました、とてもいい感じす。弦が長めなのでちょっと交換は面倒ですが
2013年7月9日
昼間は仕事に忙しくてギター屋さんの開店中に行けないのでこのサービスを利用しました。

価格も高くなく送料もいらないので凄く助かります。