2011年2月6日
チューバ吹きでなく、バストロンボーンを吹いております。
唇の強化のため、このマウスピースを購入しました。ポリカーボネート製。
軽くて丈夫なので、重宝しています。
このマウスピース、ただブーブー吹くのではなく、空気の抵抗をつけるため、ホームセンターで
購入したビニルホース(20〜30cm)をつけています。
何もつけずに吹くと、息が入りすぎて、楽器の練習になりません。酸欠になるだけです。
なお、吹くとすぐ中が曇るので、アンブッシュアの確認は困難です。
2016年6月8日
小学生の娘が吹奏楽部に入ったので、家で練習するために購入。お気に入りで、毎日ブーブー吹いています。
2016年5月29日
吹奏楽部で家での練習用に購入。とても良い製品だと思いました。
2013年1月2日
商品届きました。現在、これにより練習中です。今後ともよろしくお願いします
2013年12月27日
割と気に入ったようで結構いじっている様だ、少しは上達してほしいと思ってるんですが。