Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞直木賞特集 psm Amazon MasterCard Drive_Recorder ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV ホワイトデー特集2018 花粉対策特集 インテリアスタイルガイド Echo Kindle Amazon MP3 ウィンター ワイルド・スピード ICE BREAK (字幕版)

2017年3月1日
 安くて取扱も気軽に出来るので、自宅でのちょっとした練習用にはとても良いと思います。
部活で楽器が学校持ちで持ち出し手続きが面倒な方にや、連休等でしばらく吹けない時等にも役に立ちます。
ただ、リム外側にかなり大きなバリが二か所出っ張っており(他の方の報告が無いから、ロットによって差があるのかも?)、ふと唇で食むような格好になった時やお手入れ時にザリっと引っかかりますので、カッターやサンドペーパーで取り除いたほうが安全です。

動画は未処理のバリ部分で手の甲を擦ってみた様子です。
この後擦り後が赤くなる程度には厄介な代物なので注意しましょう。
2016年3月21日
中学生の頃、吹奏楽部に所属しホルンをしていました。高校2年生になり、また吹奏楽をしたくなり、この商品を購入しました。
楽器は大人になってから購入しようと思っています。高校在学中はマウスピースで練習しようと思い、購入しましたが…本当に素晴らしかったです。とても軽いし、透明なのでアンブシュアも確認しやすい!初心者さんにも使いやすいと思います(^_^)
発送に関しても、問題はなかったです。この商品を買ってよかったです。ありがとうございました!
2016年10月14日
マウスピースが一時的に足りなかったのと、アンブシュアの練習のために購入しました。楽器に付けてふけるので、楽器に付けてのアンブシュア、マウスピースだけでのアンブシュアの見直しができました。落としてもプラスチックなので大丈夫ですし、もしもの時に本物の代わりに代用もできるかと思います。YAMAHAなのでベーシックでとても良いと思います。ホルン吹く人にとてもおすすめです。
2015年4月17日
中学生の娘に購入。
楽器は学校なので、家での譜読みにプープーやってます。
よく使ってくれています。
2015年11月23日
鏡を見て、マウスピース吹くでしょ?そうすると内側に唾や水蒸気が溜まって結局、透明でも内側が見えないから意味ない。
まあ価格が安いから家での練習用やスペアにはいいと思うけど。
あと、音が詰まる
2014年3月12日
すごくいいです!

教室とかでぷいぷい
お風呂でぷいぷい吹いてます
2012年12月27日
ブラスバンド部の息子がホルンをほったらかしにしているので、45歳にして
ホルン初体験です。練習には最高ですね。
落としても割れないからいいね!
2014年9月22日
吹奏楽部に入っている息子用です。楽器はいつも学校の物を借りているので、テスト期間など練習ができない時用に購入しました。
うるさくもなく気軽に練習できるので、とても気に入っているようです。
2011年10月23日
本物のマウスピースみたいでとっても使いやすかったです

これなら練習していけそうってそう確信できました

ちょっと欠点なのがプラスチックなので割れやすそうなことです

遠慮して吹いていると音がどんどん出なくなっていきます

でも、遠慮せずに吹いていけば

どんどん音が出るようになります

使ってみてください!