2015年3月28日
取り付ける時、フロントフォークに付いている反射シールを剥がさなきゃならないので、シールを上手く剥がす物が必要、フェンダーを先にフォークへ入れてからステーを取り付けて、ボルトをフェンダー下から差し込み固定するのでボルトを締め付ける工具が必要。普通のスパナでは届きません。
その2点がクリア出来ればカッコイイ仕上がりになります(≧∇≦)
2010年10月12日
迅速かつ丁寧に対応していただきました。是非また別のパーツもここで購入したいと思います。
商品は軽量コンパクトでした、取り付けも簡単で5分程度で完了しました。
この価格ならお値打ちな商品だと思います。
Fタイヤの泥ハネがかなり抑える事ができました。
2014年8月18日
ほとんどは値段で決めました。結果としては十分使えます。フェンダーが落下するということもないですし見た目もすっきりしているので満足です。
フェンダーをひねりながら取り付ける工程があります。説明書にも書いてありますが塗装の弱いものなどは塗装の割れや剥がれがあるかもしれません。私は純正のフェンダーで塗装もしていませんでしたので特に問題ありませんでした。
トルクも書いてあったのでトルクレンチがあれば安心して取り付けることができるのではないでしょうか。
2016年8月9日
エイプ50、無事フェンダーダウン出来ました。
取り付けはスムーズでしたが、はめ込み時にかなりフェンダーをねじり入れなければならないので、やはり塗装が剥げます。新車の塗装が剥げるのは少し悲しい。
しかし下げてしまえばそう気になりません。
ステッカーも穴塞ぎシールも良く映えます。
ただ…説明書をもう少し見やすくお願いしたいですね。印刷の状態が悪いのか、文字が潰れていて読みづらいところがありました。
パーツ自体への不満は取り付け時の塗装剥げ、くらいです。
取り付け後はまだ未走行ですが、泥跳ねとおさらば出来ると良いなと思います。
2015年1月7日
まずこの部品を取り付けるためにフェンダーを外したりする工程がありますので、ある程度の工具が必要です。
工具がない人は事前に用意しましょう。

効果としては大変よくなります。
以前のノーマル位置だと、雨が降ってなくても路面が濡れてたらびしょ濡れになりましたが、ダウンフェンダーにしてからは全くと言っていいほど濡れなくなりました。
大変満足しています。

フェンダーを歪ませながら押し込むことになるのでフォーク塗装などしてる場合は我慢しましょう。
良い買い物をしました。
2016年10月9日
これはいいって言うかこれがないと雨の日は顔面が道路のきったいくそ水でびしょびしょになりますね。
取り付けるときにかなり強引にフェンダーをぐって押し込まないといけないのでフェンダー割れるかと思いましたが
なんとかなりました。
見た目も変わってかっこよくなった感じします。
あとフェンダーが下がる事によってエンジンに風がよく当たるようになったのもかなりうれしいですね。

前からの泥はねもほぼなくなりかなり快適です。
2015年9月24日
スタビは高く、ダウンフェンダーにしたかっただけなのでこれにしました。
GAG時代から信頼の武川さんです☆
2015年1月4日
フロントのサスに傷が付いてしまった。
取り付けかたがいかないのか分からないが、
2015年5月27日
とてもよかったてす!
とてもつけやすくてかっこよくなりました!
2016年5月22日
取説を読んで作業すれば、簡単に取り付けできます!
SHOWA反射シールを剝がすのが大変でした。結局「シール剥がし」を購入し、何とかキレイになりました!
『TAKEGA』のステッカー付きなのも、嬉しいポイントでした!
カッコよくなり、気に入りました!