2016年7月14日
4歳の子供の頭が大きくなり、以前使っていたトミカのヘルメットが小さくなってきたので買い換えました。
事前に自転車量販店でサイズを確認してから購入しました。
自転車量販店よりかなり安く買えましたし、子供も気に入っているので大満足です。
さすがはOGKですね。
2017年7月22日
3歳54センチの頭囲。頭の大きい子に。
お椀型?と言うのでしょうか、てっぺんがわりと平らな頭です。
ストライダー用に買いました。
本人は気に入っていて、前のヘルメットは痛がっていましたが大きくしたせいもあって快適に被っています。
夏なので、、暑いようですが、これよりもう少し安いものよりは後頭部への風の通り道があるようです。さすがOGKだなーと思いました。

基本は子供用の転倒や、なにかしらのアクシデント時の衝撃緩和なので表面のプラスチックな感じは値段相応かと思います。
子供の首への負担を考えるとこのくらいが軽くて丁度良いかなと思いました。
お勧めです。
2017年6月13日
前につかっていた違うメーカーのが壊れのでかいました。
小1の女子で、しっかりとしてよかったのですが、色味が他の方もかかれてますが
アマゾンの写真のような水色ではありません。水色が大好きな人で、水色目当てだと
いやかもしれません。水色がよかったのですが、たまたま娘は気に入り
グリーン系のこれで使ってますが、この写真は変えたほうがいいとおもいます
2015年12月24日
子供の使うものなので、メーカー品でないと心配でこちらを購入。軽量で子供でも首の負担が少なそうです。
作りは外側と中の発砲をくっつけたところ(外周)がテープをはっているので、ちゃちい感じもしますが、他のもそんな感じですからね・・・。
2015年10月27日
9歳の息子が気に入って選びました。
さすがOGKで、軽くて、調整がしやすく、実物はもっとかっこいい印象です。
息子は頭が小さめで、一番きつく調整した所でもぎり入るので、しばらく使えそう。
安い物と迷いましたが、やはりこれにして良かったです。
2016年11月19日
他社製品よりは明らかにしっかりした作りでいいと思います。やはりOGKですね。
2014年11月17日
安価なヘルメットを買ったら、すぐに破損しました。
こちらの商品を買い直しました。
作りが全然違います。
安心感がありますね。
2017年6月26日
かっこよくて子供が気に入っています。今まで安物使ってましたが、作りが全然違います。しっかり丁寧で発泡スチロールも強度が違います。
店頭より安く購入できました。
2015年5月6日
買い換える前の2000円程度の幼児用と比べるとフィット感が感じられ、機能的にも安全性が高いように感じます。
2014年1月30日
小学生の子供の自転車のヘルメットです。子供が自分で選びました。写真より届いた実物の方が、かっこよくて。かぶっていると、「かっこいいね!」と子供は言われるようです。

ベルトも、子供が自分で調整できますし、使いやすいです。