2016年3月14日
今年、5歳になる孫に買いました。孫が補助輪をとる次期に来たのもありますが、ママチャリの後ろに乗る時のために購入しました。
以前、ママチャリの後ろに乗せていた時に横断歩道で車にはねられたことがあって この時は親が頭を庇ったので大事に至らなかったのですがヒヤッとしたことを覚えています。青信号の横断歩道でも安心できませんね。
OGKは私自身も使っていますが、定評のあるメーカーですし、しっかりした作りです。デザインや装着性も良さそうです。
2012年12月22日
4歳の息子に購入しました。いくつかショップへ足を運びましたが値段と色形に納得できる商品が無くこちらのレビューを参考に購入しました。レビュー通りの商品に満足!息子も満足!サイズ調整が思いのほか巾がありデザインもシャープでおしゃれでかってよかったと思える買い物が出来ました。
2015年2月28日
息子用に店舗で選んでこちらのヘルメットを買ったのですが(当時5歳)、1年くらいで壊れたので
安い方が良いと思って、Bellのヘルメットをアマゾンで購入したら、幅が狭くて痛いとのこと。頭はそれほど大きくなく卵型なので、そんなに幅が広いとおもっていなかったのでちょっとショック。
仕方ないので、また同じのを買いました。お店に行かなくてよいし、サイズもぴったり、店舗より安いので満足です。
今度こそ長持ちして欲しいですが。
2011年10月15日
子供の自転車用ヘルメットが壊れたので、地元で探したのですが、今一つ値段もものも気に入らず、こちらで見つけたものを購入しました。子供に聞くと、以前使っていたものよりもクッションが良く、かぶりやすいとのことで、値段も1000円以上安く買えたので、親子ともども満足しています。
2012年12月14日
かぶった感じもかっこいいです。ただ、かっこよすぎて(?)盗まれました。なので二個目購入です。
一個目の時、はでに自転車で転んだのですが、頭を傷つけずに済みました。
ヘルメットに傷は出来ましたが、へこみはできず、思った以上に丈夫でしたよ
2015年6月4日
1年生の息子のために購入。
驚くべき軽さです。見た目もかっこよく、息子はとても喜んでいました。
自転車屋さんで同じものを売っていましたが、価格も安くて良かったです。
2013年7月31日
近所のホームセンターをいくつかまわりましたが、やはり値段ではこちらが勝ちです。小学五年生の子供も喜んで使っています。
2015年3月15日
子どもに購入しました。軽くて使いやすいようで、良かったです。
2013年2月2日
デザインがかっこいいのはもちろんですが、ダイヤルでサイズ調節が出来るようになっており、子どもの頭の大きさに合わせることができるのは、より安全性が高いと評価出来ます。SG規格合格品ということも合わせると、値段を考えてもお得と思います。
2015年4月7日
今年度、小学3年生に上がる双子の息子(もう一人は娘)に購入です。自転車を新調し、渋めの紺色ですが、ヘルメットは青色と銀色で、良い感じです。息子は頭は小さめですが、調整で十分にフィットします。6年生までは使えると思います。