ベスト1000レビュアー2014年11月1日
私はケーキやパンなど、
特に生地を練ることはないので、
料理の際にまな板の上のものを
鍋に移す際に、料理番組で使ってるのをみて、
便利だなぁと思いこちらの商品を買いました。

使用感としては
丁度いい大きさで使いやすいです。
食材をこぼす事なく鍋に移せますし、
エンボスになっているので、
具材がスクレーパーに付いても剥がれやすいです。

スクレーパー自体が、
思っていたよりも薄く柔らかかったのが
少し気になりましたが、
使ってみたら、しなりが逆に使いやすかったです。
2013年2月1日
主にパン作りに使用しています。
少し厚みがあるので持ちやすく、表面が凸凹しているので使用中も滑らず使えます。
生地を分割する際も力を入れてにぎっても手は痛くなりません。
他メーカーの薄いスクレッパーだと力を入れると掌が痛くなることがあったので大変気に入りました。

お値段は他に安いものもありましたが送料がかからなかったためこちらを購入しました。
2016年1月8日
ずーと以前。料理番組で、まな板から、お鍋に切った食材を移す時
良く使われていました。パン生地を切ったりするのが本来の使い方だと
思いますが、以来、使い安いので、ずーと使用しています。
引っ越しで迷子になり、新たに購入。
薄くて、すくいやすいです。有ると無いのと、台所の調理が変わります。
おすすめです。って皆さんもう使われてますよね。
やっぱり、きちんとした、メーカーの物は良いです。実感。
2014年11月25日
ホームベーカリーで成形パンを作るときに
使っています。

一時発酵を終えたあと、HBから生地を
取り出すとき、この商品ならば釜を
傷つけることもなく、安心して使えます。

また、クロワッサンを作るときなどに
生地を切り分けるときにも使っています。

生地がくっつきにくく、使いやすいです。
2013年5月23日
どれも同じようなものなので、色で決めました。
原産国が日本なのは安心できます。
特に困ることもなく、お菓子作りに重宝しています。
ただスコーンを作る際など、若干ツルツルのものより剥がれやすいのかもしれませんが、生地がくっつくことはくっつきます
2013年5月27日
パン焼き機で醗酵させその後成型して焼いています。
加水生地でもこれを使うと型から簡単に出せます。生地カットする際も粉を振って切ると簡単に分割できます。
買ってよかったと思います。
2015年3月24日
届いたら欠けていた。。。
交換も面倒だったのでそまま放置。
出荷前にチェックしないのかな~
ベスト500レビュアー2014年5月30日
お菓子、パン作り、麺打ちに利用するために購入しました。

少々堅めの生地にも負けないコシがあり、なおかつボールにこびりついた生地をしっかりとこそげ落とすことができて重宝しております。
表面にエンボスがついておりますが、洗う分には問題ありません。普通にスポンジ+中性洗剤でこびりついた生地も洗い落とせます。
一言で感想を述べるとエンボス、微妙なカーブ、堅さが「適度」で手になじむ商品でした。

これでお菓子、パン作りや麺打ちを更に楽しめそうです。
2014年7月7日
お菓子をつくり始めたころ
レシピ本にのってたけど
手元のスパチュラで十分と
自身に言って聞かせ(大げさな?)
購入には至らず時は移り変わって
下の娘もお菓子づくりを教えてほしいと
いうことになって細々と道具を見直し
新調するついでにポチットしてしまいました
邪魔になるでもなく役立つものですから!
(なにを今までガマンしていたのやら・・・)
2015年10月2日
長年使っていたものにひび割れが出来てしまったけれど、どこのメーカーだったか解らなくて他の新しい物を買ったら痛くて(笑)、画像を見て「もしやコレかも?」と思って購入。届いて確認、長年使ってたものは貝印のコレでした!

パン作りに使用してます。ボールのカーブにそわせた時の硬さが絶妙に丁度良いです。切り混ぜも持つ手が痛くなく出来ます(笑)