2017年5月23日
二つ折り財布、長財布、キーケースと続くCORBOユーザーです。
この小銭入れは手のひらサイズ、ジーンズの尻ポケットに入れるとはみ出さずぴったり収まるようなサイズ感です。
内側のカード入れは各2〜3枚ずつカードを入れてもあまり嵩張らず、各コンビニのポイントカード、免許証、スーパーのカードとかなり入れているのですが不思議なくらい膨れません。
小銭も極端に多く入れない限り重くなるだけで形が崩れたりポケットに入れるのに困るほど分厚くなったりしないので、お札を四つ折りにして何枚か入れておけば日常をこれで完結できる使い勝手です。
小銭入れは同じ形で本curiousシリーズとSLATEシリーズがありますが、SLATEの方が革が硬くやや厚いので、普段身に付ける小銭入れとしてはcuriousの方がよりコンパクトだと思います。
2017年1月22日
最初はレザーにかすんだ白みがあったのであれと思ったが、使っているうちに深みのあるネイビーカラーになってきて満足しています。使うほど愛着の湧く小銭入れで勝って良かったです。
2017年9月10日
コルボの財布も使ってるけど、やっぱりいいですね。
革が柔らかく、手にしっくり馴染みます。
大きさも、丁度いいサイズです。
2017年1月25日
金額相当な商品。
とても使いやすい。買ってよかった。
もう少し安いと嬉しいが。
2017年10月16日
長財布に小銭パンパン、ケツポケットでぶっ壊れたので、小銭入れだけ持とうと購入。

小銭は長財布に比べれば全然入る、開けたときに意外と見やすい(小銭を把握しやすい、
なのに小さい、手触り最高、使い込むとまた味が出る、と最高ですね、買ってよかったです
2017年2月27日
サイズ、手触り等々いいです。ただ、もう少し生地が厚くても‥‥と思いました。
2017年11月2日
商品に対する熱意を感じるとてもいい商品です。がっつり革の匂いする財布です。なが財布も次に買おうと思います。
2017年9月9日
とても使いやすくお気に入りです。大事に使っていきたいと思います。
2016年2月3日
品質は値段なりですが、
小銭以外にもカードも少し入れられ、使いやすいです。
2015年5月10日
BOXタイプの小銭入れは好みでは無いのでこのタイプを探していました。
革小物で人気のあるCORBOですが、その中でもキュリオスシリーズはとてもお買い得。
それでいて革の質感、機能性もしっかりしています。
1.大きさ、収容力
 ほぼタバコの箱と同じサイズ。厚みは1センチ程度。ちょうど良い大きさです。
 ファスナーのタブが大きく、開けやすい工夫がされています。
 中は間仕切りで二分割されてます。さらにポケットが3ヶ所あります。
 コインは20枚位なら厚みは増えませんが、30枚になると少し膨らみます。
 3ヶ所のポケットですが、両サイドはキャッシュカード等が2枚まで、中央はカードは無理で、
 折ったお札が入る程度です。
2.デザイン
 シンプルです。ブルーを選択しましたが、実際にはグレーに近い青。
 色に関しては画面と実物は違いがあって当然ですので、その辺不満はありません。
 それよりこの手の革製品は時間が経過するにつれて色が変化するのが楽しみ。
 「焦がし」というそうですが、さてどうなるでしょう。
 手触りが非常に良いです。持った時、手のひらに吸い付くような感触。
 なんとも言えない柔らかい気持ちいい感触です。