Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO ドキュメンタル シーズン2 Androidアプリストア Amazonファミリー 2017年本屋大賞 Amazon Cloud Drive psm Amazon MasterCard summer_Bike TradeIn ファッション Fire HD 8 Fire TV stick 母の日ギフト特集 2017 花粉対策特集 DIY・ガーデニング タネ・苗ストア Kindle

2015年8月26日
初めての長財布使用です。
よかった点と悪かった点を簡単に。

【よかった点】
・デザイン
シンプルなデザインですが、外側の革はとても柔らかで持ち心地が良いです。

・外ポケット
良く立ち寄るコンビニの電子マネーカードを入れています。
片手に鞄を持っているときは財布を開けずに済むので、なるほど便利に使ってます。

・札入れ部分
今までの二つ折りに比べると抜群に出し入れがやりやすくなりました。

【悪かった点】
・臭い
箱を開けたら強烈な絵の具のにおいがしてびっくりしました。
そのうちに薄まると思いますが、とても臭いです。

・カード入れ
この製品の一番のNGポイントです。 カード入れる袋部分の幅がギリギリで、出し入れで引っかかり結構ストレスかかります。
ジッパー付いてるんだから、もう少し緩くしてもいいんじゃないでしょうか。
後、3段目のカードを出すときにも、確実にジッパーに引っかかるのでかなり出し入れし難いです。
2016年3月10日
札も3種類入ってカードもじゅーぶん過ぎるほど入って気に入りました。
唯一色落ちがどんなになるか心配です。
2017年2月14日
全体的にはいい財布でしたが、やはりちょっと小さかったですよね〜〜
2015年1月25日
通帳の入る財布を探しておりましたが、余裕をもって収納できました。あと、これも実際に買って試してみないことには判断しかねる心配要因のひとつ、カード入れのサイズですが、スムーズに収めることができました。カード入れがキツいとレジでカードを出す時にストレスが溜まりますが、その心配はなさそう。上質な革の質感と充分な札入れスペースも気に入りました。表のポケットも、駐車券等を入れておくのに重宝しそうです。次回財布を買うときもこのブランドを探すでしょう。良い買物をさせていただきました。ありがとうございました。
2012年6月30日
お金に愛される魔法のお財布を読んで、お財布を買おうと思いました。

小銭と札を分けたかったのと、長財布と小銭いれは同じ商品が良いということでこの商品にたどり着きました。

とにかくお金をスッキリ整理して、お札が居心地良くすることを心がけて使っています。
大きめで札入れも三箇所あってかなりスッキリになりました。
カードも12枚も入りますが邪魔にならないです。
PASMOは外側にいれておけるポケットがありとても便利です。

一億円札と百万円札を作って、一万円を挟み込んでいます。
金運があがるといいな。
2013年10月17日
半年で中の糸がホツレタので電話したら直ぐに無料でなおして下さった。
2013年2月12日
作りがしっかりしていて質も使い勝手も良く非常に満足しています。ただ、カードを両サイドフルに入れ小銭を入れるとパンパンになりカードが割れそうな感じなので、小銭は別途小銭入れを使用しています。
2014年7月7日
みなさんの高評価を頼りに購入しました。
最初手に取った時は小銭入れが少し小さいのかなのという印象でしたが問題なく使えます。
表側のカード入れ部のデザインは個人的にイマイチな感じがしますが、
紙幣入れが多く準備されていること、別ポケットにキーやレシートなど小物もしっかり収納できるところが気にいっています。
使いこむ事で出てくる光沢が待ち通しいです。
2013年3月20日
黒色を頼んだが明るいところでは深緑色?ちょっと!黒じゃなじゃん・・・・
日本製なのに縫い線も斜めになっているチョット残念。
2015年8月2日
使い勝手やデザインは好きですが色が淡い色の為、汚れが付きやすいのが難点。大きいのでポッケに入りにくいかもです。