2012年10月3日
 ビクセン製以外に同等の機能をもった製品が見つからなかったので、この製品にしました。純正品なので機能に問題はありません。望遠鏡専門店の通販品より安価に手に入りました。純正品=星3 安かった=星1 よって星4です。
2013年8月2日
アウトドア用バッテリーを使ってモータードライブを駆動するために購入しました。
純正品ですが、安くて助かりました。
2013年8月1日
やはりビクセンさんの商品は望遠鏡も含めてまだまだです。
予備に購入しましたが、シガーソケット部分で断線し、1年に一回はまたダメになります。

はんだ付けしていますが、何度やっても数か月でまた切れます。こんなシガーソケットを採用しているのは、温度を考慮していないからだと思います。
2014年7月30日
赤道儀とバッテリーの接続目的で購入。価格も安かったので助かりました。
2016年3月5日
GPD2-DD3用に購入しました。
まだ使用そていませんが、SG1000に繋いでGPD2に接続給電のために用意しました。
メーカー純正なので多分大丈夫だと思っています。
2015年5月8日
メルテックのポータブル電源と同時に購入し、SX赤道儀に問題なく使用できよかったです。