サイズ: 16cm|変更

2015年7月26日
アテンザGJのリアドアに取付!
バッフルUD-K121がないと付かないようなので、同時購入。
取付に関してはDIYのわたしでも2時間半ぐらいあれば片方できました!
もう片方はもうすこし早かったかな!

感じの音については
リアに取り付けましたので、運転しているときには少し低音が響くようになったかなーて感じです!
でも後ろに乗った人からは評判いいです!笑
付け替えてよかった!
2017年4月15日
リアドアのスピーカーに使いましたが、この製品を購入しただけでは取り付けできません。
スバル車には「UD-K525」などのバッフルが必要です。
WRX S4には、さらに穴あけ位置の加工が必要でした。
説明書にも必要部品の説明がないし、いまいち不親切。

ただ、スピーカーとしてのクオリティーには満足です。
2016年12月13日
FH-9200DVDと接続していますが、もう少し低音が欲しいと感じました。
音は個人の好みによるので、なんとも言えませんがノーマルのスピーカーに比べたら当然ですが格段に良くなっています。

自分は前のクルマで使っていたツィーターが余っていたのでコアキシャルを選びましたが、配線の引き回しや工賃を気にしないのであればセパレートの方がイイと思います。
2017年3月26日
最近のJPOP向きの音ではありません。
Carpentersのボーカルが色気を伴って聴けるスピーカーです。

カロッツェリアがこういうトレードインスピーカーを作っていることに感謝です。
2017年5月8日
現行新車のDS3とDS4の純正OPがこのモデルを使用しており値段もバガ高くなっています。
なのでこれを購入して(一台分)交換しました。音的には満足しています。
2015年10月10日
可もなく不可もなく値段相応で特に不満も無くて悪くはなかった。
2013年9月4日
純正からアップするには値段も手ごろでいいと思います。
2ウェイスピーカーが内臓されているので音のまとまりがいいです。
また、ネットワークでしっかり音を分けていますのでビビりが少なく済みます。
2015年8月6日
ダイハツハイゼットトラックに付けていたKのカスタムフィットスピーカーと交換しました。値段だけの事は有ります。
2016年12月8日
予想以上の音質で、かなり満足しております。
梱包もしっかりしてて、これからもAmazonを利用したいです。
2015年8月17日
Stepwgn RPのフロントに装着しました。
ディーラーオプションのパナソニック製ナビ
との組み合わせです。
TS-F1730をまず純正と交換しましたが、
あれ?と思うほど大差がなく、TS-Fはリアに
装着する事にして、今回TS-Jを購入しました。
以前乗っていたStepwgn RGではTS-Cを前後に装着
していましたが、ツイータのせいか高音が効き過ぎて
絶対的には良い音なのでしょうが、車で聴くにはやや
聞きづらい音に感じました。その点、TS-Jは中低域の
厚みがあるので、ボーカルがはっきり聞こえ、DVDなどのソース
も非常に聴きやすく感じます。より低音が必要なら、小型の
サブウーファーの装着もありかもしれません。
発売開始から少し時期は経っていますが、TS-Fのセパレートと
それほど価格が変わらないので個人的にはこちらを
お勧めしたいです。なお、デッドニングは今回施工せず、
カロッツェリアのMDFバッフルのみ装着しています。