2015年10月24日
約5年前、、新品をamazonにて約¥1万で購入・・・
¥3万とは驚きです。やはり「破綻」の影響でしょうか?
当方のOSはwin8.1 64bit 何故かUSBではモノラル録再生になってしまうので
ラインケーブル→USBコネクター/専用アプリを使用・・・ステレオ録再生で良好です。
年間、1時間位しか使用しませんが^^。
20歳代に買い集めた、、12inc輸入盤のデジ化に重宝しています。
2014年10月16日
僕は所謂CD世代でレコード扱い方も良くわからないような人間なのですが,母の実家でビートルズをナショナル製のレコードプレイヤーで聴いて,「僕は今まで何を聴いてたのだろう」と衝撃を受けてから自分専用のレコードプレイヤーが欲しいなあと考えていた所このポータブルターンテーブルを見つけました。内蔵スピーカーは敢えて出力弱めにしてあるので,何か物足りないなと思い,ラインアウト端子にケーブルをつなぎテレビの入力端子に突っ込んで聴いたらベース音からストリングスの音から何から聞こえるのでビックリしました。
また,付属のEZーROKですが,EPは楽にデジタル化出来るのですが,LPの場合トラック分けは少し面倒なのでAudacityなどのフリーソフトを使う必要があります。
2016年6月19日
届いた商品を開けてみると「USBバージョン」ではなかった。
梱包シートには「CDソフト付き」とラベルが貼ってありましたが、CDも入っていませんでした。
商品は、ヤフオクで¥16,000-で売ってしまいました。
今回の購入は非常に残念な結果でした。
2015年8月6日
下流のスピーカーさえある程度しっかりしていれば、音はかなり良い感じの、アナログって感じの音が出ます。ZX-1のハイレゾ音源で同じアルバムを聞き比べると、その音の深さはレコードの方が勝ちます。それでこの値段なんですから、良いですね。
2015年8月4日
Vestaxなくなってさみしい。とても使いやすく補修部品の不安だけマイナスかな
2014年7月30日
コンパクトで持ち運びやすく最高です!!
電池で使用する時に使う電池が単3辺りだとより良かったです。
2015年4月1日
使いやすいし、音もなかなか良いです!
ピッチ変更出来るのも嬉しい😃
2014年7月7日
仕事中に堂々とこれで聴いています!
最近いろいろとポータブルが発売されているようですが、頻繁に使う人にはこれが一番信用性が高いんじゃないでしょうか。
使用してて気になったor不満な点は、振動とノイズ対策が全くされていないです。レコードマットもスリップマットも足のゴムも付属していないので別に購入する事をオススメします。無いと音がかなり薄っぺらくなります。私はハネナイトの防振シートを加工して貼付けています。
電源スイッチが出っ張った所に付いてるのも問題かと思います。バッグに入れて持ち運ぶ時に電源が入りっぱなしになってて電池を消耗しまくってた時がありました。今はスイッチ部をガムテでカバーしてます。
設計にもうちょい工夫が必要な気がしますが満足して使えています。
2014年5月25日
アナログ音源をデジタル化するのに、今まで使っていたオーディオが壊れたので購入しました。
以前からデジタル変換のソフトを使用しているので、附属のソフトは使わないのですが、Intel Mac(初期)ではインストールしても起動できませんでした。まあソフトに関しては、フリーでもかなり性能のよいものがたくさん出ているので困ることはないと思います。
単純にレコードのデジタル化で個人で満足できるかを考えたら、音質もmp3や普通に家で聞く程度の人ならこの音質で十分だろうし、使わない時は収納できるので重宝してます。
ソフトが附属してるのに、使えないという点で、★4です。
2009年9月5日
新規にLPレコードを買う事はたぶんないので、購入するか迷いましたが、買ってみて良かったです。

◎ポータブル型なので、使わない時は、コンパクトに収納でき、友人に貸し出す時も便利です。
◎単体で使う以外に、ヘッドホンとつないで聴く、ラインアウトでミニコンポから鳴らす、USBでPCへ取り込む、とマルチな使い方ができて重宝します。
△内蔵スピーカーはモノラルで、ポータブル電蓄のような昔懐かしい音です。簡易再生と割り切った方が良いです。(ヘッドホンやラインアウトで聞くとFMラジオ以上の音質は確保されています)
○音質は、中音の伸びが良く明るい音色です。この値段であれば十分だと思います。(音質に厳しくこだわる方は、もっと高価な機器を選定すべきです)
○添付ソフト「Ez-Rok」で44.1K-WAVファイル化し→フリーソフトでWAVファイル分割→CD書き込みソフトでCDに書き込んでCD化しておくと、ラジカセやカーステレオでもお気に入りの曲が聴けて便利です。
×添付ソフトで1曲単位に自動分割できればベストなのですが、そういう機能は見当たりませんでした。
△ACアダプタやケーブル類が本体に収納できないのが残念。(本体に収納できれば、付属品を紛失する心配もなく、持ち運びもさらに便利になるのですが...)