愛のむきだし [DVD]
形式: DVD|変更

2016年11月22日
長い作品ですが、最初から引き込まれていき、長さを感じさせない映画でした。
2016年11月25日
愛のむきだしは年1で見るほど好きな映画なため、何度も借りるなら買っちゃおうと購入させていただきました。発送も早くよかったです。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2016年1月3日
上下に分かれるほどの長編なのに、まったく長さを感じさせない!最高です。
2016年2月21日
好み・意見はわかれるでしょうが、名作です。園子温監督の作品はこれが初めて。彼の作品を見ずに日本映画に批判的だった自分を恥ずかしく思います。
品のいい映画ではありません。パンチラ、オナニーシーンが登場し、血が飛び散るシーンもあります。前半は「失敗作品かな・・・」と思って見ていたのですが、主人公の男性・ユウが、宗教に洗脳された愛する人・ヨーコを救おうとする中盤以降から、ぐいぐいと引き込まれます。最後のシーンは不覚にも涙が出てしまいました。
ユウとヨーコ。結ばれる運命にあるはずなのに、大きなすれ違いが続く。ユウが洗脳されたヨーコをバスに監禁して過ごした数日間で、2人の思いは近づきます。しかし、それも引き裂かれ一度は残酷な結果が待ち受けるのですが・・・。ヨーコを演じた満島ひかりは渾身の演技です。下品なこの映画の質を飛躍的に高めたのは、彼女の真剣な演技だと言えます。ユウ役の西島隆弘の演技も終盤で冴えます。そして、2人を妨害する新興宗教信者のコイケを演じた安藤サクラの不気味な演技も秀逸です。
園監督によるこの下品でぶっとんだストーリーを真剣に演じ、海外映画祭で受賞するまでの名作に引き上げた俳優陣に心から敬意を表します。
女性にすすめるのは気が引けますが、最後は「ああ見て良かった」と思える映画です。
VINEメンバー2010年4月27日
実話をベースにといいつつ、あり得ないシチュエーションで
コメディタッチの雰囲気でストーリーはどんどん進むのですが、
最後には感情移入してしまいました。
日本の監督でタランティーノやダニーボイルに張り合えるのは園 子温監督だけじゃないですかね。

エロ、グロ、宗教、痛快、コメディ、純愛、暴力
といったキーワードがごった煮となって、合いそうも無い味同士が絶妙の旨味を出し合っています。

4時間もの長さを感じさせないテンポの良いストーリーと、
西島隆弘、満島ひかり等の Big name ではない役者人の熱演がすばらしく光ってます。
2014年12月9日
どうしても欲しかったので買いました。
本編ももちろんですが、特典映像のディスクも見応え十分です!
2011年3月4日
伝えなければ、わからない。むきだしになるとしても。
愛を求めるにも、10人いれば10通りの求め方がある。伝え方も同じ。
馬鹿馬鹿しさの奥から突き上げてくる大きな悲しみに揺さぶられ、僕は嵐に巻き込まれた船の船員のようでした。
この237分は決して長く感じないと思います。気になった方はみて下さい。絶対損はしません。
2012年2月16日
西島くんファンで、何気なく借りた作品でした。内容はおバカ多めですが、見始めてみると奥が深く、愛の強さや素晴らしさを改めて感じるし、何より不思議ともう1度見たくなってしまう作品で思わず購入しました。最後はまさかの感動が待っています!4時間という長編作ですが買って損は無いと思います!最後に…にっしーは本当に最高です(笑)
2011年8月16日
3時間以上の長さを感じさせないほど圧倒しまくる展開がすごい。特に主役の二人が光っている。監督の才能も伝わってくる。リアルさがいい。
満島ひかりという子を知らなかった私にはより彼女が輝いて見えた。付録も面白かった。
2012年11月18日
カルト教の密室空間。あのサソリ好きなイメージがいっぱい詰まってる青春映画。私的には園作品一番好きな作品です。