ベスト500レビュアーVINEメンバー2015年3月21日
百円ショップも消費増税で実質108円になった今、こちらとほぼ同じTDKのホワイトCDRはいくらで売られているか
と言うと、2枚組で108円なんですね。それだったらこっちのほうが安いと知り、アマゾンで購入してみました。
とりあえず3枚ほどCDを焼いたみましたが、全く問題ありませんでした。

ケースなしで、千円切っているCDRの商品は、スーパーなどでも見ますが、一枚一枚ケースがついていて、この価格は、
ほぼ最安値なのではないでしょうか。その上、TDKとカセット時代から愛用しているブランドですから、安心して購入できました。
割引でこの価格ですが、もしまたなくなった時、まだ在庫があれば再度購入したいと思います。
それにしても、こんなものまで送料無料とはamazon強いなーと感じてしまいます。
ベスト1000レビュアーVINEメンバー2014年11月25日
ワイドプリンタブルのCD-Rが突然必要になったため、買いました。ですが、つい20枚パックを買ってしまったのは失敗で、余った文はなかなか消費されません。最初はブートCDなどで使うだろうと思ったのですが、実際はDVD-Rでもブートディスクは作れるので、余ったまま部屋に積み上げられています。
なお、48倍速と言うのはほぼ上限の書き込み速度で、毎分1万回転を超えるため、中心がずれていると容易に割れるそうです。
できるだけ信頼できる会社のものを買ったほうが良いとのことでした。その点、TDKでしたら、まず安心できます。よね?

特に書き込みに失敗することも、割れることもありませんでした。

値段も安くてお勧めです。★5つです。
2015年4月20日
本来はデータ用であるが、表題の通りPCで書込み時にオーディオ用で行えば充分に音楽CDとなる。
データ保存用としては小生の場合、JPEG&tiff形式の写真が主で容量的にチト辛い。但し親戚知人等にプリントモノとデータを送る場合は、此にコピーして同封している。家庭用インクジェットの場合、プリントの保存法次第では直ぐに色褪せするので、プリント保存注意書きとバックアップ用にとの事で。
極希にPC(NEC・W7)再生エラーが出る場合があるが、その点はご愛敬。何よりコスト的に有利な一品である。評価は希に出るエラーを1点減点して、4/5とした。
2013年9月18日
盤面書き込み面は、今はワイドマージンが通常となったのでやや不満だが、メディアの安定性は問題ないので、データ用には充分だ。
2016年11月17日
音楽用として買ったのですが、失敗しました。
15曲ぐらい入れたかったのに、1枚6分しか収録できないんですから!
完全にこちらのミスですが、データを取る時にも使うから別に良いです。
まだデータ用として使ったことがないので何とも言えないですが・・・。

追記
音楽も入れられますが6分しか入りません。短い曲を入れるなら良いですが、アルバムなど何曲も入れたい方は人は間違えて買わないようにしてください。
2013年12月20日
今は、スピンドルケースで、1個50枚とかが多くなりましたが、その後の保管を考えると、収納ケースの心配があります。一枚ごとのプラケースを用意する事になると、価格がアップします。ケース入りの場合、スピンドルケース+プラケースの比較になりますね。それを考えると、二種類選ぶ手間も掛からないし、値段も手ごろなので、中々良いです。
これを、音楽データの収録、つまり音楽CD化していますが、音質も中々良いので気に入っています。
2016年11月19日
店頭で見つけられず、店員さんに聞いたら生産中止になるっぽいとの事。でも、ここのメーカーのが良かったので探した。やっぱり安定の使いやすさ。使ってるPCが古いのか他のだと弾かれるけど、コレだと大丈夫。助かった。
2016年4月4日
2014年に633円で購入。1枚当たり30円ちょっとは安い。

でも2016年4月に再購入しようとしたら1800円台になっていた。3倍の値上げはひどい。
2015年8月12日
安くて購入出来良かった、アマゾンの良さは送料無料及び送料安いのが良い、お店で購入しても良かったのですが、お店より安くて購入出来良かったです。
2017年5月20日
いちいちコピー機を起動させずに済む、簡単で表面にペンを使ってタイトルが書けるのがいいですね。