2014年9月29日
購入して早速使ってみました。寝心地には特に不満はありません。

問題は見出しに「三つ折り」とある事です。無理に折れば折れない事はないですが、手を放すとすぐに戻ってしまいます。これはまさしくベッド用です。

私は古風にも、布団はたたんで押し入れにしまっていますが、これはピンと伸び切ったまま。どうしたものか。買い替えるか、ベッドを買うしか無いのかなと思っています。

まさにこれは通信販売の欠点、及び限界です。

見出しの「三つ折り」は取って欲しいです。折れるようなくびれもありません。
1コメント1件| 76人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年8月22日
慢性の腰痛持ちになって35年、歩けないこともしばしばですが、この数年、朝の起き掛けに腰が痛くて、ベッドから起きる際に足腰のストレッチをやらないと、起き上がる事ができませんでした。

そこで、Amazonの評価やランキングを色々検討し、レビュー数は少ないものの、評価点がよかったこれに思い切りました。価格もランキング上位の物に比べると倍以上しましたが、他のレビューアーさんの評価を信じて、これで安心して寝られるなら安いものと。

注文して翌日には最高の状態で到着しました。
ヤマト運輸も敷布団にすれば軽い方との事。

早速試してみました。
翌朝、恐る恐るでしたが、毎朝感じる腰痛も無く、快眠出来ました。ストレッチをやらなくても起き上がる事が出来、あまりの嬉しさに、普段は投稿しないレビューを書きました。

腰痛の方にお薦めします。
まだ初日の感想ですが、もし他の感想が出てきたら再度投稿します。

商品には簡単な説明しか入っていませんでしたが、固い面、ソフト面は手で触ればすぐに分かります。
ちなみにこの感想は、固い面に寝た感想です。

腰痛治療2回分の費用で、毎日快眠出来れば夢のようです。
2013年10月29日
約4年前に腰部脊柱管狭窄症で徐圧手術を受け
今年の1月に頚椎の狭窄症で人工骨を4ヶ所入れる手術を受け
そして今年の9月に腰部の徐圧と固定の手術を受けて、約半月前に退院しました。
遠方の病院という事で大事を取って退院を延ばし、丹念なリハビリの甲斐もあり退院時には
歩行障害は残りましたが腰部の痛みは解消していました。

しかし退院から2日後、腰痛がじわじわと再発していき、日増しに強くなってきました。
病院と自宅の生活で何が大きく違うのか?原因を考えた結果、ふと思いついたのが病院のマットでした。

色々吟味して試しにこの商品を購入。

小柄な女性でも片手で持ち運べる程の軽さに一抹の不安を感じましたが、取り敢えずベッドにセッティングしました。

そして今、使用4日目。
腰痛が見事に軽減しています。
もう痛み止めの服用による胃のムカつきに悩まされる事もなく快適な睡眠、爽快な朝を迎えております。

今年の【買って良かった大賞】第一位の逸品です。
前記の様に軽いので腰が悪い私にも軽々と扱えて干すのも楽チン♪

ブリジストン様と出品店様に心底感謝いたします。

買って良かった!買えて良かった!売っててよかった!
最高の商品、至高の逸品です!
1コメント1件| 56人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年5月17日
まず最初に四層を4層にしてググるとけっこうよそでも扱ってます。出品者の評価はおやめ下さいと
レビューのところにかいてありましたが批判ではなく扱ってる店が1店なんで独占したいのかなと勘ぐってしまいます。
但し他所では表記があいまいで間違いのないようアマゾンで購入しました。
実はこちらを購入前に無印のポケットコイルベッド買ったんですが、これが大外れ、慣れればなんとかなるだろうと
頑張ったんですが4日目辺りに激しい腰痛(当方175㎝、75キロのややデブ)慌てて色々と手持ちの布団に替えてみたり
しましたが1週間程度腰痛の状態が変わらず、新たに購入を決めアマゾンランキングを覗いたところこちらのレビューに
医者代2回分の費用で買えるとの記載があり、治療費考えたらこっち試した方がいいだろ、ということで購入
タイトル通り3日程度であっさり完治、まあ持病の腰痛持ちではないのであくまで参考に。
2015年5月23日
めったにレビューは書かないが、一種の感動を覚えたのでこれを書きます。10年以上使用の綿の布団で下半身のしびれがひどくなり、レビューを調べ、ブリジストン製でもあるので購入、結果は「最高に満足」です。高価な布団が多い中、このコストパフォーマンスは貴重です。自信を持って迷っている方に薦めます。
2014年5月26日
厚みがあってとてもいい感じです。
ただ干すときに折れないのがちょっと大変ですが、寝心地はいいです。
2015年10月1日
とにかく腰が楽です。以前はマニフレックスを使っていましたが、圧倒的に安くて腰の楽さは変わらずとお得です。
2013年7月30日
敷き布団と云うより、マットレスとして畳に敷いて使用しています。
マットレスとしては最近経験したことのない硬さで、だいぶ以前に使っていたベット用で、ヤシの繊維が使われていたスプリングマットレスと似たような感覚で、腰と背中・肩の重みをシッカリ受け止めてくれ、反発力の限界で下の畳についてしまう、いわゆる底づきが感じられない敷き布団です。
ダブルマットレスのベットでもいい感じではないかな。
2016年8月16日
腰の椎間板ヘルニアで座骨神経痛と腰痛になってしまい色々な商品のレビューを見ながら検討し、値段と評価の良さからこちらの商品を購入。
使用開始から約1カ月ほど経ちますが腰痛、座骨神経痛が楽になって来ました。
商品の使用感はスーパーハード面を使ってますが固いです(笑)しかし、それが良いみたいです。
腰痛の原因を色々とネットで調べましたが、どうやら睡眠中の寝返りに深く関係がある様なのです。
私が調べたサイトには睡眠中の寝返りが腰に掛かる負担を軽減しているそうです。
普段寝ている所で仰向けになり右手を左肩に、左手を右肩にあてて、両膝を立てた状態で右、左に軽く寝返りがうてないと使用している敷布団(マットレス)は身体に合わないらしく使用者には合わない状態みたいです。
健康な方にとっては大した事ではないかも知れませんが腰痛持ちには非常に大事な事の様です。
実際、私も上記寝返りの方法を試してみた所、全く寝返りが出来ないほど柔らかいマットレスを使用していたのが分かりました。
と、言うことでなるべく固い敷布団が欲しいのと、ヘルニアにより仕事が出来なくなりお金の掛からない事の条件を満たしていたこの敷布団を購入しました。

使用後1週間で効果を実感。
当初トイレに行くのもやっとでしたが1カ月で5000歩程は散歩が出来る様になりました。
もちろん病院、接骨院、鍼治療、自宅での低周波治療器によるマッサージと複合しての効果でしょうが現在では快方に向かってます。
自分の考えでは病院等に通い治療しているつもりでしたが身体に合わない寝具で横になる事により腰に負担が掛かり余計に悪化していたのでは無いでしょうか?

腰が痛い方は試してみる価値はあると思いますが健康な方には固いだけの敷布団かと思います。
とりあえず上記寝返りの方法をやってみて寝返りが出来ない様であれば買ってみる事をお勧めします。
2014年8月28日
他社の低反発も検討しましたが、店頭展示の見本品で体が沈み過ぎて自分には合わないと思ったので本製品を購入しました。
使って初日から、今までは起きた時に腰が痛くて起き上がるのにも苦労していましたが、全く痛みを感じないでスッと起き上がれました。
寝返りも楽にうつことができて購入して本当に良かったと思います。
参考までに・・・臭いはほとんどありません。使用面はハード側。耐久性に関してはまだ半月ほどの使用なので不明。
追記(2015.9):購入から1年以上経ちましたが現在の所は耐久性などにも問題なく快適に使えています。