Androidアプリストア 知育学習玩具大賞 まとめ買い・セット本ストア Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV おせち特集2018 ハロウィンストア2017 家電_秋のセール Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 戦闘車

2010年7月8日
畳んでコンパクト、広げてもコンパクトです。
大人二人が中に入るとかなり窮屈です。
寝転がって頭だけ中に入るのには問題ありません。
広さを求めるなら1サイズ上を選んだ方が良いです。

広げるのはまさに一瞬、畳むのも慣れれば簡単です。
畳むのは直感でできますが、キャリイングケースの
内側に簡単な画がありますので不器用な方でも何とか
なると思います。

機能面では天井面積が少ないので、日差しを避けるには
セットする方角を考慮する必要があります。
奥側がメッシュになっており風通しも考慮されています。
全面がとても薄い生地でできていますので、下がゴツゴツ
していると痛いかもしれません。マットの併用もアリです。
サイドのポケットに砂袋などを入れておけば風に飛ばされ
ずにすみます。また説明にはありませんが、アンカーが
4本付属していますので四隅を固定することができます。

コンパクトでちょっとしたレジャーには便利なアイテム
でしょう。価格の安さも魅力の一品といえます。
2014年8月5日
今まで一畳ほどの広さの違うタイプのサンシェードを使用していたのですが子供連れで重さと組み立てに少々時間がかかるのでこちらを購入。
広い公園での遊びの時に使うのでUV機能と木立の中でも場所を選ばず使えるのでこのサイズにしました。(大きいサイズもゆったりしていているので悩んだんですけどね)
届いてすぐ屋内で広げてみましたがとても簡単に広げられ簡単に仕舞う事が出来ました。
開口部上にあるロゴプリントがすぐ剥げましたが仕様にはまったく問題ないので気にしません。
床になる部分が薄手なので他のレジャーシートやマットと併用すれば使い心地がよくなると思います。

迷彩柄+黒い床なのでシェード内は暗くなりますが昼寝には暗くなってちょうどいい感じかな~と思います。
2014年12月21日
カラフルなヤツやキャラクターのモノが多いなか(おっちゃんにはちとハズイ)、この迷彩カラーが良い、シブくてかっこいい。子供も大変お気に入りです。パッと広げてパッと収納出来ます。畳んだ状態ではコンパクトで軽く、持ち運びも楽チン。収納用の袋が縫い付けてあるので最初は邪魔だなと思いましたが、逆に仕舞う時にどこいった?とならずにいいかなと(収納袋に入れないと、畳んでもまた開いてしまいますから)。ただアウトドアで使用するこの手のモノ(生地は丈夫そうだが大変薄い)にはクッションマットは必須ですね。
2015年7月28日
海水浴場での設営は袋から出してあっという間に広がりました。クイ(鉄製)が5本付いていますので、これで風に飛ばされないように固定も出来ました。ただ、強風に吹かれると、自動的に閉じてしまいそうになるのが難点です。風が強いと遊泳も難しくなりますので、そうなったら引き上げるのが無難でしょう。撤収も一人で簡単でした。二人で使いましたが、十分な広さで、中にちょっとした荷物も入れられて、買って良かったと思いました。
2014年8月21日
海水浴に行く際、日陰のない場所だったのでこちらを購入しました。
組み立てるテントではなくフレームの反発力で収納・設置できる点、風通しがよい、
2人用のサイズが決め手になりました。

付属の金属杭(30センチ弱)を四隅のフックにかけて砂に差し込むとかなりの風にも
耐えます。さらに中敷き荷物を置いて使いました。
おかげで快適な一日を過ごせました。アウトドアで他にも出番がありそうです。
2014年10月6日
5歳の子供を連れて海に行ったときに使いました。

私の体が大きいので二人でもやや窮屈でしたが、ちょっと休憩で、足を出してゴロゴロするには十分でした。

ただ、例えば小さいテーブルを置いて、座ってご飯を食べよう…となると、やや狭いと思います。

砂地や草原など、柔らかい地面で使用するなら問題ないですが、ゴツゴツした岩場だったりすると、間違いなく痛いです。何か厚手の敷物が必需品です。
2015年8月9日
軽くて肩掛けで容易に持ち運びできます。広げると大きすぎずちょうどよく感じますが、中に入ってみると、大人2人の長座はギリギリで。ちょうど顔の横にシェードが迫り、暑い日はそれが暑い(笑)大人一人座り~大人二人の昼寝用でしょう。気温が33度越えあたりから、使用は厳しいと思います。サイドにも風が通る部分があったらよかったのですが…
2017年5月1日
子供とよく海に行くので迷彩色を購入。
タイムセール?なのか1500円ほどで購入できました。

品質は畳みやすく、広さも大人二人or大人1人+子供2人には充分。
商品ページの畳み方動画を見ておくことをオススメします。
2014年8月11日
汚れ、ほつれ、穴あき全部あった。最悪。
50%OFFっていうのはB級C級品や変品されたものをそのまま売り飛ばしてるからだと思っても良い。
amazonでこんなものを売られてるとはがっかりでした。
2015年8月10日
1000円位の価格差はありますが、キャプテンスタッグと比べると骨組みが細く、風の影響を受けやすいです。
ペグはただの針金みたいだし。
色に引かれて購入しましたが、やはりアウトドアメーカーにはかないませんね。
キャプテンスタッグのものは逆に色が物足りないのですが。
頻繁に使うので次は購入しないつもりです。