2016年6月2日
布団を干したらそれだけで一杯な狭いベランダですが、お休みの日に外で食事をしてみたくて購入しました。
サイズ的見た目的にも、お尻が痛くなりすぐに部屋に入りたくなるのでは?
と心配しましたが、いえいえ十分寛げます。
食事の後のデザートまで要求され、思春期の娘と店員さんごっこしてます。
お陰でダラける日曜の朝も気分転換になり楽しんでます。
台風の時などすぐに畳めて部屋に取り込めるコンパクトさも良いです。
過剰梱包でなく、包装を開けやすく捨てやすかったのも◎
2016年6月4日
安いなりの感じですがまぁこんなものかなという出来です。テーブルの方は足が平らなところで少しがたつくかんじがあります。
塗装もオイルステインと記載されているのに、安物のニスっぽいものが塗られており乾ききっていなくて少しベタつく感じ。塗り方が雑で薄いところも多いです。こんな塗装をするくらいなら塗装なしにしてもらってオイルステイン系の塗料で防腐効果を自分でつけた方がいいと思います。届いたばかりでまだやってませんが、夏前までにはニスを削って自分で防腐塗装するつもりです。
ウッドデッキにおいて雨ざらしなので数年の使い捨てと割り切ればまぁ悪い買い物ではないかもしれません。
2015年9月7日
ベランダに置いて、コーヒーなど飲むのにとても良いです。雨などの時も折りたためて立てられるので、狭い場所でも便利です。
ちょっとしたカフェ気分で、座り心地も良いです。
2015年6月25日
四角型のテーブルを選択♪
しっかりした広さもあるのでとても使いやすいです。イスの背もたれもしっかりしていてとても良品です♪
少しテーブルイスのがたつきはありますが、滑り止めゴムで高さ調整をして問題解消♪
このお値段でこの仕上がりは文句なしですよ!
2015年12月2日
この価格の割にしっかりした作りで、安定感があります。ベランダでくつろいだり、室内の窓辺においても良い感じです。
ただ、私が買った物は塗装が荒かった。オイルステインが上手く塗られていない箇所が多いのか、木の質が場所によって違うのか・・・塗装むらとなっていて、毛羽立ちもあります。テーブルの天板には青いチョークのような跡がありました。
問い合わせする事も頭をよぎりましたが、値段(送料込み)を考えれば満足です。
家具用塗装液などが余っているので、塗装不足と毛羽立ち箇所に紙やすりをかけて自分で塗装し直すことにしたました。
汚れもヤスリと塗装で消せるのでまぁいいかと思っています。
2014年7月18日
届くまでちょっと品質を心配しましたが、結構きちんと作ってあり強度も問題有りません。ちょっと塗装面が、しっとりって感じでしたが、2,3日で乾いて大丈夫でした。デッキの上で活躍してます。
2015年8月8日
注文した翌日に届きました!
ホームセンターよりかなりお得な値段なのに、しっかりしていてコストパフォーマンス高いです。
大満足です。テラスに置きました!
2016年4月6日
梱包がしっかりしていた。箱からも出しやすかった。
折り畳みがしっかりしている。
がたつきもなし。座り心地よいです。テーブルと椅子との高さも丁度いい。
ただ、椅子を折り畳んでも、立てかけ方を工夫しないと
すぐに開いてしまう。
木の質感が写真よりよかった。光沢もほどよくてきれい。
まだ買ったばかりなので、いたみやすいかどうかはまだわかりません。
2016年7月20日
狭いベランダにもぴったりのサイズで、
強風にも飛ばされず、しっかりしています。ベランダの植木の緑色にも合い、ステキなベランダになりました。
2015年9月6日
屋外用みたいですが
室内用に 購入しました。
イケアに あったものと そっくりで
同じ?みたいだったので 良かった。
送料考えたら こちらで 購入して
正解でした!
1人住まいでしたら
十分つかえます。
サイズ感いいかんじ。
塗装も 作りも しっかりしてて
感激です(^^)