価格:¥267+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

ベスト1000レビュアー2016年1月19日
 乾燥する季節でもそうで無くとも、万が一に備えて静電気対策は行った方が良い。手袋を装着するだけでお手軽に対策できるから静電気対策のみならず、怪我防止目的の為にもこういった製品を使用した方が絶対良いと思う。特に自作 PC を嗜むのであれば尚更だ。メモリや CPU を静電気でやってしまえばひとたまりも無く、損害も大きくなる為。
 装着感は非常にスベスベして手触りも良く、蒸れにくいから長時間の使用でもストレス無く手を通して居られる。今では逆に手袋をしていないと作業がし辛いとまで感じる程に。
 また、余談ではあるがこの手袋を装着しながらスマートフォンの操作も普通にできるから、作業中の調べ事にも困る事は無い。
2015年8月29日
PCいじり用に購入して結局使ってなかったのですが、ゲームセンターでの音ゲーに使ってかなり役立ってます。
けっこう薄手のものなので反応もよく、手にフィットします。
こういう使い方もありなんじゃないかと思います。
2012年4月14日
かなり薄手で、装着した感覚は素手と大差ないかと思います。

静電気対策になっているかどうか体感ではわかりません。

PCのパーツ交換はけっこう手が傷つきます。
怪我の予防もできるので、作業の際には装着した方がいいと思います。
血液がついてパーツが錆びるという心配も減らせる思います。

安いので損はしないと思います。
2013年8月29日
静電気対策のために購入しました。

実際静電気を防げているのかは残念ながら自分ではよく分かりませんでしたが、少なくとも精神的には安心して作業ができます。

また、今まではPCの内部を弄る度に手に怪我を負っていたのですが、これを使うようになってから全然です。
手袋するだけでこんなに変わるのかと今更ながら思ってしまいました。

¥350程度という値段の割にはそれなりにしっかりしていると思いますのでお勧めです。
2016年6月26日
チュウニズムやる為に購入。
ちゃんと反応しますのでご安心ください。
私は元々手汗がひどいのですが通気性も良いので家でゲームする際やタイピングする際に着用できます。
着け心地も非常に良いです。
VINEメンバー2016年1月21日
パソコンの組み立て用に買ったのですが、いちいち基板などに引っかかる
ため、むきません。

これ自体もあまり丈夫ではないので、残念です。
2016年6月22日
自作PCパーツを見ていたら、この製品を買った人が同時に購入しているリストに表示されたため目につきました。
安いということと、静電気を防止するということで合わせて購入。
実際この手袋を装着してのドライバー作業やネジの取り付け作業は、滑りやすくなり手元がくるいやすいためほぼ使用しませんでした。
マザーボードにCPUクーラーを取り付ける時に、誤ってネジを基盤に落としてもいいようにマザーボードの上にクッション材として使用しましたが、結果的にそれはそれでよかったかなと思いました。
2016年1月9日
PCの基盤を扱うときに使用しています。
ゴム手袋も使いますが、長時間使用しても蒸れないので、
こちらのほうが使いやすいです。
特に冬場は、空気が乾燥して静電気が増えるので、
必須アイテムとなっています。
ただ惜しいのは、繊維なので基盤の裏に引っかかって繊維が飛び出してきます。
指先の腹の部分だけでも、ラバー加工などをしてあれば、文句なしです。
サイズは小さめです。手の大きい人は、きついです。
チュウニズム用に購入
色々な手袋を試しましたが、この商品がフィット感、操作感共に最高です
この手袋にしてから、レートも14.5を超えました
値段も安いので、この先も使い続けたいです
2015年12月23日
音ゲーように購入してみました。(静電気対応なので)
スマホにも使えるので汎用性はそこそこ期待できます。
また薄手なので防寒には向きませんが操作性とフィット感は高いように思います!

伸縮性もあるので極端に手が大きい方や小さい方でなければ大丈夫かと。
価格もそれほど高価なものでもないので、試しに購入も全然アリですよ(笑)