価格:¥669+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2017年7月15日
蔓薔薇の誘引剪定作業に良いものは無いかと探していました。園芸用手袋となると最低でも3000円、
ゴム製で棘が貫通するとか、裂けるとかレビューでの評価が良くありません。革製だと1万円近くするようです。
というわけで、ダメ元でこちらの商品を購入してみました。
結果、素晴らしいです。結構厚めで、完璧に防いでくれます。適度に柔らかく細かい作業もできます。
趣味でレザークラフトをやっているので一時は作ろうかとも考えたのですが購入して正解でした。
今は、庭いじり全般に使っています。
しかし、この値段でこれだけ高品質・・・正直参りました。
ベスト1000レビュアー2016年9月8日
アーク・ガス溶接には薄すぎて火花に耐えられないでしょうけど、
少なくともバーナーを当ててロウをさす作業では丁度いい硬さでした。
直前に赤くなるまで焼いた真鍮でも2~3秒は触れていられます。

あとはディスクグラインダーでの研削や振動ドリル・コンクリートハンマ等での軽作業向けでしょうか。
プライムでこのお値段はうれしいですね。
2017年8月19日
枯れ木の片づけや栗拾いにも使える。スコップでタンポポを引っこ抜くため穴を何十も掘るとき手の皮が剥けないので良い。長袖シャツに隠れるので虫に刺されない。一方でねじや車のホイールナットなど突っ込めない。
2017年6月10日
本品は薄いので溶接のは不向きと言うような意見がありますが、
自分は使ってみたところ、特にその様な不便は感じませんでした。
2017年8月20日
臭い 臭い! とにかく臭い! 臭すぎ! 強烈な臭

手を洗っても洗っても 手が臭い 匂いが取れない
2016年3月23日
袖口を汚さず、物を掴む時に革手袋の方が滑らず使えて、使用するのにちょうどよかったです。
2012年12月13日
剪定も大活躍、茂みの中でも平気。以前は腕に引っかき傷ができたりしましたがこれなら平気。植え替えや草取りで、汚れても洗えます。生乾きのうちにミンクオイルをすり込みます。2個もっていますが、まだ1個は新品のまま。使用するときは使い捨ての薄手お手軽ビニール手袋をしてさらに腕カバーをつけ、そしてこの手袋を着用。

最初は白い粉がつきますから、腕カバーをしたほうがいいです。☆一つ減はそのため。

今年は家の外壁修理で自宅周りを片付けるときにも大活躍しました。まさにヘヴィーデューティー!

実はフランスのメーカーの袖長皮手袋も持っていますが、もったいなくて汚れる作業には使えません。これで十分だし、買って大正解。
2016年6月4日
フリーサイズなのにとにかく小さい。
溶接作業時に軍手を使うのは不可能。
皮も薄く、縫目も弱いのでアーク溶接、ガス溶断など火花が飛散する仕事には向かない。
値段が安いので渋々使ってる感じ。
シモンが欲しいよ〜、、、
2016年2月6日
皮の粉末が多く臭いもキツいです。割り切って使わないとメーカー品のグローブと比較になりませんでした。
学校の教材用ですかね。
DIYなら、使用に耐えられる程度です。
2016年2月18日
溶接はしないのですが、ツルバラの誘引をする時に、トゲがあって園芸用手袋や
建設用のグローブなどでは使用に耐えなかったので、いろいろと探していました。
本来のバラ用の革手袋は5,000円以上して、年に1~2回位しか使わないのでもったいないと思います。
この商品は格安です。
この革手袋は長いのでしっかりトゲから守ってくれます。
また、サイズが小ぶりなので80kgを超える男性では小さいと感じると思います。
私は、手が小さいのでちょっとゆるめですが、誘引用の麻ひもを結ぶことができます。
大変便利です。臭いも気になりません。