タイプ: P3001-32K専用|変更
価格:¥405+ 配送無料(あわせ買い商品)

2017年5月7日
鍵盤ハーモニカ本体と吹き口パーツと同時購入しました。が、こちらの商品のみ別配送。遅れて届きました。ホースの潰れ等を気にしたのかもしれませんが、一緒でも良かったような…。また、内訳のプリントが同封されておらず、少々不安になりました。なので、星4つにします。
2017年6月1日
本体を購入ついでに買いました。
必要になるかわからないけど 困らないように…
2013年3月23日
P3001-32Kに対応。P3000-32Kには対応していません。
というとても大事な情報が記載されていません。
残念ながら、うちの娘の学校のピアニカには適合しませんでした。
これからご購入される方は、上記の型番をご確認の上、ご購入ください。
2015年4月25日
ピアニカ自体はヤマハを使っていますが、ヤマハの純正のホースだと、すぐ根元が’外れてしまいます。
子供が困っていたので、試しにこちらを買って付けてみたら、ぴったりでした。
それまでは、ヤマハのホースの根元にセロハンテープを巻いて、外れないようにしていました。

これだと、根元がかっちりはまり、しかもホースが長いので、立奏の時もゆとりがあります。音はちゃんと出ます。
低学年だと、立奏することが多いので、外れると子供は演奏に集中できないんですよね。
ヤマハのチューブはわざと外れやすくしているんだと思いますが、とりあえず立奏の時のために、こちらを
使っています。おすすめです。
2014年6月30日
以前購入していたピアニカのホースがくたびれてきたので購入
ピッタリ合いました!
2017年6月5日
ピアニカもメーカーによって差し込み口の型がちがうとのことで、予備としてピアニカと一緒に購入しました。
2010年11月24日
学校用のピアニカのチューブに穴が開き,近くに替えが売っていなくアマゾンさんに注文です。
メーカーが違うのでサイズが心配でしたが,YAMAHAのピアニカでも使え,良かったです。
2010年10月16日
このパイプに合う鍵盤ハーモニカ(P3001-32K)を購入した際に一緒に購入しました。
上の子ども用に鍵盤ハーモニカを購入したのですが、下の子どもにもお下がりで同じ鍵盤ハーモニカを使わせる予定でおります。その際、せめて吹き口のパイプくらいは新しいものを用意してあげたいなぁと思って同時に購入しました。
年の離れた兄妹なので、下の子どもがこのパイプを使うのはまだまだ先ですが、あとでパイプだけ買うにも送料がかかりますし、鍵盤ハーモニカと同時に購入しておいてよかったと思います。
2016年5月1日
小学校に上がった1年生の息子が音楽の授業で必要になり学校の販売で某メーカーさんの鍵盤ハーモニカを購入することに。

5400円くらいするので高いなーとおもっていましたが先生がメーカーや色は指定ではないことと32鍵盤あれば大丈夫です。
とのことでアマゾンで探したところ、同じような親御さんたちがこちらを購入していたので口コミを見て黒を購入しました。

ケースは確かに言われて見れば少し安い感じもしますがそんなに気にならない程度です。
留めるところはみなさん固めと書いてありましたがこちらも慣れればそんなに気にならないくらいです。

音もしっかり鳴りますし不備はありませんでした。
某メーカーさんともぱっと見そこまで違わないような気もします。
(確かにケースは某メーカーさんの方がしっかり大きいですが・・)
色は黒が確かにかっこいい☆ピアノのようです。
名前シールと音階のシールもついてますし(学校で使うか使わないかはわからないので使用はしてませんが)
ドレミが最初わからない子でも使いやすいと思います。

拭き口替え(KC 鍵盤ハーモニカ P3001-32K専用 吹き口 PM-S)と
卓奏用パイプ替え(KC 鍵盤ハーモニカ P3001-32K専用 卓奏用パイプ PH-L)もひとつずつ一緒に購入しました。

購入して良かったです。下の子のときもぜひ購入したいなと思います。
2014年8月28日
メーカーに問い合わせたところ、近所の某楽器チェーンで購入可能とのことでしたが・・・

当店ではお取り扱いできません(ニコッ)

と断られ。
こちらで買えて良かった!
これでいつ吹き口が壊れても、スペアがあるので安心です。